Ежедневные горячие новости

Кинопремьеры недели: «Прогулка» — лента о бесстрашном канатоходце от режиссера «Форест Гамп» и «Назад в будущее» (видео)

 

В 1974 году 24-летний канатоходец Филипп Пети совершил невероятное: без страховки прошел по канату, натянутому между знаменитыми башнями-близнецами Всемирного торгового центра на высоте 415 метров над землей! Когда он спустился вниз, тут же был арестован — за нарушения общественного порядка. 
В 2014 году прославленный режиссер Роберт Земекис («Форрест Гамп», «Назад в будущее») начал съемки картины об этом «из ряда вон» событии. На роль отчаянного Пети Роберт взял Джозефа Гордона-Левитта (даром, что актер на 10 лет старше своего реального прототипа).
По словам актера, он согласился сняться в картине по двум причинам. Первая: из понятного уважения к режиссеру-мэтру. Вторая: из-за страха. Оказывается, Джозеф всю жизнь боялся высоты. «Этот фильм дал мне возможность побороть свою фобию. Взглянуть в глаза своим ужасам».
Кстати, это не первая картина о канатоходце: в 2008 году вышла документалка «Человек на канате», которая даже получила «Оскар».

Источник: www.segodnya.ua