Ежедневные горячие новости

Самые яркие работы харьковского художественного феста: псы коммунизма и луна (фото)

 

«ПРОМЕНАД»
Инга Макарова

Зрители метко окрестили картину «Псы коммунизма». Сама же художница объяснила дьявольский окрас шерсти собак просто: «Еще в старину слово «красный» имело значение «красивый». Этот цвет подчеркивает неповторимость породы хортов».
«ПОДЪЕМ С ПЕРЕВОРОТОМ»
Даниил Галкин

В народе работу окрестили «Турникетом». Особенно эффектно композиция выглядит в сумерках. Ее обволакивает искусственный туман, который подсвечивается лампами. Ощущение почти мистическое — словно перед вами вход в иное измерение.
«ВЛИЯНИЕ»
Москаленко Мария

Зрительское прозвище — Психодел. Этой работой автор хотел донести мысль, что на существование Земли и человека на ней напрямую влияют другие космические тела — например, Луна.
«РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ»
Артем Волокитин

Второе имя картины — «Лица во тьме». Россыпь черных штришков вокруг лиц — порох.
По мнению художника, это вещество можно использовать как для удовольствия — запуска фейерверков, так и для войны — подрыва и убийства всего живого. Всем важно понимать, как именно применять вещество, чтобы не превратить его в оружие.
«НЕ СПИ»
Гамлет Зиньковский

«Кроватку» (народное название этой ретро-кушетки) нашли под Харьковом. С трудом уговорили хозяйку расстаться с раритетом (влетело в копейку), после чего в мастерской «нарастили» ей ножки.
«СТАЯ»
Лиза Портнова

Народное название — «Птички». Больше всего работа «зацепила» детей: малышня выстраивалась в очередь, чтобы сфоткаться с «крылатиками». Один маленький фанат во время «обнимашек» даже случайно отломал одну птичку.

Источник: www.segodnya.ua