Ежедневные горячие новости

Из Русфонда пропали миллионы рублей для лечения Фриске

Как оказалось, денежные средства, которые собирали жители России во время болезни ныне покойной Жанны Фриске, пошли на ее лечение далеко не в полном объеме. Часть денег в размере более 25-ти миллионов рублей бесследно исчезла с банковских счетов Русфонда.
 

 

Как сообщает информационный портал «Светская хроника», благотворительные пожертвования, сделанные россиянами в пользу Фриске в конце 2013-го — начале 2014-го годов, составили почти 80 миллионов рублей. Из них 16,3 миллиона были перечислены Русфондом на счета американской клиники, в которой певица проходила курс лечения, уже в январе 2014-го. Еще 1,7 миллиона врачи получили в феврале, а последний перевод был совершен в марте и составил 5,2 миллиона рублей. Позже, по просьбе самой Жанны, 32 миллиона со счетов Русфонда, которые «не пригодились» во время лечения, были направлены в поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний.
 
После этого никаких трат денежных средств со счета Фриске зафиксировано не было и, исходя из элементарной арифметики, в распоряжении Русфонда после смерти певицы должно было остаться порядка 25-ти миллионов рублей. Однако, по словам официальных представителей организации, оставшиеся средства также впоследствии ушли на лечение Фриске, несмотря на то, что никаких документов, официально подтверждающих этот факт, предоставить на сегодняшний день никто не может. Благотворительный фонд отказывается комментировать обвинения в свой адрес и у поклонников певицы, собиравших деньги на ее лечение, начинает складываться впечатление, что их в очередной раз оставили в дураках.

Источник: svopi.ru