Ежедневные горячие новости

«Черный список» артистов в Украине давно стал «серым» – Депардье

 

Французский актер Жерар Депардье считает, что в Украине уже нет «черного списка» — он давно стал «серым», передает РИА Новости.
«Я считаю, что в Украине уже нет «черного списка», он давно стал «серым» и существовал один день, потому что нет смысла не пускать в страну такое количество людей, сколько вошло в список», — сказал Депардье на пресс-конференции в среду.
Актер добавил, что ранее часто бывал в Украине.
Напомним, Депардье получил российский паспорт в 2013 году, однако сохранил французское гражданство. Позже Депардье получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Впоследствии стало известно о его намерении получить гражданство еще семи стран.
Как сообщалось, в августе министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности, в список вошел французский актер Жерар Депардье, ему запрещен въезд в Украину на пять лет.
В список также вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова. В конце августа список был расширен, в него, в частности, вошел актер и режиссер Никита Михалков.

Источник: www.segodnya.ua