Ежедневные горячие новости

Маша Ефросинина: Я слишком профессиональна, чтобы быть стервой (фото)

 

8 октября известная украинская телеведущая Маша Ефросинина встретилась со студентами Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Говорили о том, чего ждет от шоу современный зритель, о тенденциях теле-индустрии, о назойливой мухе, которая мешает сьемкам в студии, и о том, как украинским женщинам избавиться от комплекса жертвы.
Мы публикуем самые яркие цитаты из выступления Маши Ефросининой.

  • «В наше время любой ляп – это рейтинг. Правильность – пережиток старой системы»
     
  • «Мне всегда страшно браться за новый жанр, но это мой азарт, мазохизм, если хотите»
     
  • «Приходилось ли мне выбирать между личной жизнью и карьерой? Давай вместе ответим. С 98-го года я работаю на телевидении. С тех пор я 13 лет замужем и у меня 2 детей. Мне не нужно выбирать. У меня получается и то, и другое»


Фото instagram.com/mashaefrosinina

  • «Мы живём во время заголовков»
     
  • «Нельзя человека разговорить, если он внутренне для себя не принял решение быть откровенным»
     
  • «У меня нет цели обидеть. Я не отношусь пренебрежительно к их откровенности. Наоборот, для меня это большой дар, когда человек рассказывает мне впервые то, чего раньше никогда не говорил никому. Поэтому я очень нежно и бережно отношусь к ним»
     
  • «Знаменитости – особая субстанция. Они контролируют все, что говорят. Как и я, находясь с другой стороны баррикад, знаю, что если я не хочу, чтобы вы что-то достали, вы никогда из меня этого не достанете»
     

  • «Вам с вашим собеседником надо подружиться. Вы оба играете в одну игру, но ваша цель – сигнализировать о том, что вы не поиздеваетесь над той информацией, которую получите»
     
  • «Это очень болезненный для меня вопрос. Я все чаще слышу фразу «я не смотрю телевизор». Да что там говорить! Я его не смотрю!»
     
  • «Кишки» с «пододеяльными подробностями» в прошлом. Можно говорить правду интеллигентно»
     
  • «По поводу курьезных моментов на работе. У меня есть огромная претензия ко всей съемочной группе: у нас в студии живет муха. Она там пригрелась под софитами. И вот человек сидит и рассказывает мне о сокровенном, а тут я рядом с собой слышу: «Бз-з-з-з…»
     
  • «Не бойтесь быть банальными. В наше время, когда все хотят быть небанальными, банальность порой – это выход»
     
  • «Журналистика – профессия молодых? Кем я себя вижу через 10-15 лет? Вы имеете в виду, когда я стану старой скорчившейся бабкой? Во-первых, я не считаю себя журналистом в чистом виде. Я все-таки телеперсонаж, телеперсона… Во-вторых, то, что я делаю сейчас в «Відверто», это, если хотите, еще один навык. Если я освою его в совершенстве, и вы начнете меня цитировать как супер-интервьюера, я поставлю себе еще одну галочку в список навыков – соответственно, я универсальный солдат. Я могу вести и развлечения, и аналитику, и ток-шоу, – все что хотите. Поэтому через 15 лет, когда вы будете делать только первые шаги, я буду незаменима»

Фото instagram.com/mashaefrosinina

  • «Я слишком профессиональна, чтобы быть стервой»
     
  • «Вы не очень подвижное поколение. К сожалению. Я из советского детства – мы вырывали у судьбы зубами. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Плохо, потому что советское детство меня ограничивало. Я не могу расслабиться, мне нужно все время двигаться. Вы более расслабленные. Если вы студенты этого университета, то вы неплохо жили и живете и вам неизвестно многое из тех лишений, которые пережила я и мои коллеги. У вас нет ощущения того, что этот день не может пройти бездарно, бессмысленно. «Задвинутость» на работе должна быть здоровой, но расслабляться никогда нельзя. Не в этой профессии. Сожрут и выплюнут»

Фото instagram.com/mashaefrosinina

  • «Не надо идти по головам. Ты очень много своего времени потратишь, пока будешь заниматься кем-то, и упустишь свою возможность»
     
  • «Не занимайтесь самосатисфакцией, самоудовлетворением в своей работе. Вы работаете для людей»
     
  • «Мое главное правило – не давать советы»
     
  • «Я бы хотела поговорить с выдающимися женщинами. Я не скрываю, что моя слабость – это женщины, в хорошем смысле. Сплю я с мужчиной. Но женщина и ее устройство для меня – это крайняя степень интереса. Особенно женщины-славянки»
     
  • «Я бы хотела привести Монику Белуччи и Хилари Клинтон и показать нашим женщинам. По силе духа, умению себя боготворить (в здоровом понимании), чтобы наши женщины смотрели и поднимали свою самооценку. Это пример нашим девушкам, как надо себя ценить»
     
  • «Как стать женственной и заставить себя уважать? Перестать быть жертвой. Нас воспитывали в преклонении к мужчинам. Каждой второй из вас мама говорила: важно хорошо выйти замуж. Так вот я считаю, что в нашем сознании это самый большой блок в процессе саморазвития женщины»


Фото instagram.com/mashaefrosinina

  • «В моем окружении у многих красивых, ухоженных и успешных женщин проблемы с личной жизнью. Мужчины от них сбегают. Это палка о двух концах. Это происходит, потому что мы сильнее мужчин. Это правда. Славянской женщине многое дано: нам по силам и сделать карьеру, и рожать детей, и уютом дома заниматься. Многих современных мужчин это пугает, потому что это слишком активизирует их неполноценность»
     
  • «Самый мой ненавистный вопрос: что вы выберете – семью или работу? Да какое право вы имеете задавать такой вопрос? Почему я должна выбирать? Я, во-первых, никому ничего не должна. Если бы женщины по природе своей были бы должны, мы бы «почковались». Тут ребенок, тут муж, тут собака, и все приклеено. Мы «отпочкованые», мы отдельная единица. Так же отдельно существует ваш мужчина, так же отдельно будут существовать ваши дети. Проблема славянских женщин в том, что они целью своей жизни делают мужчину и ребенка. Центр вашей жизни – вы. Это очень просто звучит, но это невероятно сложно сделать»
Источник: www.segodnya.ua