Ежедневные горячие новости

Аркадий Укупник стал банкротом

 

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) России о признании банкротом известного эстрадного артиста Аркадия Укупника. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.
Девятый арбитражный апелляционный суд 17 августа отклонил жалобу Аркадия Укупника на решение арбитражного суда Москвы, который оштрафовал его на пять тысяч рублей: артист не подал заявление о собственном банкротстве. Решение вступило в законную силу, сообщает РАПСИ.
С заявлением о привлечении Укупника – индивидуального предпринимателя, к административной ответственности обратилась Кунцевская межрайонная прокуратура. Для ИП предполагается штраф от пяти до десяти тысяч рублей, если тот не подаст в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом. Такая обязанность наступает, если ИП в течение трех месяцев не платит налоги.
Суд первой инстанции установил, что Укупник с 1 мая 2014 года задолжал более 716 тысяч рублей. Налоговая инспекция 8 мая выставила ему требование погасить долг, но артист этого не сделал. По российским законам с 5 августа по 5 сентября 2014 года Укупник обязан был подать в арбитражный суд заявление о банкротстве. Как разъяснил Высший арбитражный суд, предприниматель, требование к которому на сумму более десяти тысяч рублей не удовлетворено в течение трех месяцев, может быть признан банкротом даже в том случае, если стоимость его имущества превышает сумму обязательств.
Из-за неисполнения Укупником обязанности подать заявление о банкротстве Кунцевская прокуратура возбудила административное производство. Самому артисту в апреле 2015 года надзорное ведомство дважды посылало телеграммы, однако они не были вручены из-за его отсутствия по указанному адресу. В апелляционный суд, как и в суд первой инстанции, ни Укупник, ни его представители не пришли.

Источник: www.segodnya.ua