Ежедневные горячие новости

Отар Кушанашвили возмущен попрошайничеством звезд

 

Отар Кушанашвили прокомментировал Sobesednik.ru последнюю тенденцию известных артистов – собирать пожертвования. 
«Это изначально нечестный поступок с их стороны, – заявил Отар. – Конечно, если спросить самих музыкантов, то они скажут, что таким образом они попутно проверяют степень любви людей к ним. Они думают, что это красивая отговорка. Но это лишь усугубляет их вину, потому что большинство людей в нашей стране перебиваются с хлеба на квас, а если говорить простым языком, люди элементарно нищенствуют. Не думаю, что среди поклонников Бориса Гребенщикова так уж много людей с толстым портмоне».
Также звездный журналист не понимает, почему при таких высоких заработках ВИП-персон обычным людям часто не хватает денег даже на медицинскую помощь. «Знаете, я раскрыл на днях газету. Там девочке на лечение тяжелейшей болезни не хватало 22 тысячи рублей. И это в стране, где футболист Александр Кокорин получает 70 тысяч евро в неделю! – возмущен Отар. – Почему бы ему лично не отвезти эти копейки родителям этой девочки, сошедшим с ума от горя? Но нет, потому что они скажут: «Мы не видели эту заметку», – что является неправдой, потому что таких заметок выходит миллион каждый день»
Он призвал всех, кто собирает средства, поступить по принципу испанского футбольного клуба «Барселона». «Делайте хотя бы так, как это делает ФК «Барселона», где каждый, кто приобрел акции клуба или что-то сделал для него, поименован в летописи клуба. Имена этих людей написаны на золотой доске при входе на стадион. И доска ширится. Скоро она кругом обогнет этот стадион».
При этом Кушанашвили считает для себя неприемлемым просить деньги у людей. «Лично я в канаве лучше умру от нищеты, но не буду просить ни у кого, зная, как в нашей стране людям живется», – сказал он

Источник: www.segodnya.ua