Ежедневные горячие новости

Как снимается фильм «Приговор идеальной пары» (фото)

 

Галерея (6 фото)

  • Мария Валешная. С экранным сыном.

  • Сцена большого пожара. Ее снимали в Киевской области глубокой ночью.

  • Героиня Зюбиной. Из села.

  • Сделка на жизнь. И деньги за операцию.

  • Кирилл Жандаров. Впервые играет положительного героя.

  • Ольга Олексий. На съемках плакала по-настоящему.

Журналисты «Сегодня» побывали на съемках нового украинского четырехсерийного фильма производства Star Media «Приговор идеальной пары». В основе сюжета — придуманная сценаристкой Аллой Загородней история о противостоянии двух сводных сестер на почве борьбы за собственных детей.
Все началось с того, что Жанна родила мальчика с врожденным пороком сердца. А вот у ее старшей сестры Натальи чуть позже рождается абсолютно здоровая девочка. И, естественно, малышка как никто другой подходит на роль донора для своего двоюродного братика… Родители больного ребенка готовы на все, лишь бы спасти ему жизнь — даже на киднеппинг, убийство и «черную» трансплантологию.
Главную роль несчастной сестры Натальи сыграла бывшая артистка театра им. Леси Украинки Ольга Олексий. Также в украинском проекте задействованы Мария Валешная, Кирилл Жандаров, Римма Зюбина, Олег Примогенов, Виктор Кучера и другие. Мы побывали на площадке в предпоследний съемочный день, поэтому застали съемочную группу в радостном настроении, хоть и уставшую. «За эти 27 дней мы все так сдружились, что не хочется расставаться», — говорит Олексий, аккуратно поправляя засохшую «кровь» на лице. Оказывается, по сюжету ее героиню избили, после чего похитили и запихнули в багажник автомобиля. «Грим с кровью и синяками мы наложили всего за час, актриса не подгоняла, поэтому получилось очень натурально», — говорит гример Виктория Верещак.
Пока режиссер Роман Бровко обсуждает с оператором Александром Седовым лучший ракурс для сцены с похищением, актеры отогреваются в вагончиках чаем и горячим молоком. «Мой герой в этом фильме положительный, хотя до этого мне предлагали играть исключительно негодяев, — признается нам Кирилл Жандаров, который известен зрителям по сериалам «И все-таки я люблю» и «Краткий курс счастливой жизни». — В этом сериале я играю вместе с женой (Мария Валешная. — Авт.), хотя общих сцен у нас немного. Кстати, познакомились мы тоже на съемочной площадке». По словам Жандарова, было время, когда он не отказывался ни от одного сериала, но сейчас уже может себе позволить выбирать проекты. «Я категорически не хотел идти даже в сериал Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни», но Лера смогла меня уговорить. Кстати, в сцене из того сериала, где мой герой в одиночку выпивает бутылку водки, я действительно пью алкоголь. Это было главное условие режиссера — чтобы все в кадре соответствовало действительности». В сериале «Приговор идеальной пары» придерживаются того же принципа. Например, клинику, в которой должна пройти незаконная операция, снимали на территории столичной больницы. «Обычно нам идут навстречу, когда понимают, что мы снимаем украинское кино, — рассказали нам киношники. — Поскольку все локации мы находили в Киеве и области, внимательный зритель сможет узнать столицу без проблем. Психбольницу, к примеру, снимали в санатории Пуща-Водицы, там же нашли интерьер и для роддома».
Отдельных слов заслуживают самые маленькие участники фильма. Например, дочери героини, из которой хотят сделать донора, всего год и два месяца. А мальчика, которому срочно нужна операция, играют сразу пять актеров. «Все потому, что в нашем сериале время растянуто на четыре года», — пояснил «Сегодня» режиссер.

Источник: www.segodnya.ua