Ежедневные горячие новости

Русфонд раскрыл тайну денег на счету покойной Жанны Фриске

Российский фонд помощи недавно предоставил прессе информацию о местонахождении денег, пожертвованных на лечение покойной Жанны Фриске. Как сообщили в официальном представительстве Русфонда, более 20 миллионов рублей были помещены на личный счет певицы, а после поступят в распоряжение ее наследников.
 

 

Скандал с деньгами, пожертвованными небезразличными гражданами на лечение известной российской исполнительницы Жанны Фриске, скончавшейся от рака этим летом, разгорелся еще в августе. Недавно в Русфонде, представляющем собой фандрайзинговый благотворительный фонд пояснили, что согласно договору с Фриске вся сумма была переведена на ее личный счет в банке, а она в обмен на это предоставляла комиссии организации все данные о расходах, связанных с лечением. Ранее уже представлялся отчет, согласно которому фонд собрал и выплатил за процедуры певицы почти 12 миллионов. Оставшиеся 20 миллионов смогут использовать наследники Фриске, которыми являются ее родители и двухлетний сын Платон.
 

Напомним, что в июне текущего 2015 года любимая российской публикой исполнительница Жанна Фриске скоропостижно скончалась после длительных попыток побороть рак. О болезни звезда узнала еще в 2013 во время своей беременности от гражданского мужа Дмитрия Шепелева. Девушка долго старалась сражаться с опухолью, но спустя два года умерла в своем загородном доме в 41-летнем возрасте.

Источник: svopi.ru