Ежедневные горячие новости

Режиссер Гаспар Ноэ: «Сцену изнасилования Моники Белуччи я снимал два дня» (фото)

 

Галерея (5 фото)

  • 51-летний режиссер. Фото В. Севастьянова

  • Фото В. Севастьянова

  • Фото В. Севастьянова

  • Фото В. Севастьянова

  • Знаменитый Гаспар Ноэ ответил на вопросы журналистки "Сегодня"

Вчера в Киеве состоялась премьера скандального фильма «Любовь» режиссера Гаспара Ноэ. Французский мастер лично приехал в Киев, чтобы представить зрителям свое новое детище. Напомним, картина, в которой, по мнению кинокритиков, содержится более 70 процентов порнографических сцен, была запрещена в России. Но в Украине фильм получил разрешение от Государственного агентства по вопросам кино, и будет демонстрироваться на вечерних показах с возрастным ограничением 21+.
Перед показом Гаспар признался «Сегодня», что идею нового фильма он вынашивал несколько лет. «Это история об отношениях влюбленной пары, рассказанная максимально откровенно – и в психологическом, и в физиологическом плане, – говорит режиссер. – Первоначально этот проект назывался «Опасность», и я приглашал в него Монику Белуччи и Венсана Касселя. Это было очень давно, еще до их участия в «Необратимости». Но, по разным причинам, они оба отказались». Главные роли в «Любви» сыграли малоизвестные актеры Карл Глусман, Аоми Муйок и Клара Кристин, причем для двух актрис – это дебют на большом экране.
Французский режиссер впервые рассказал, как снимал свою знаменитую 9-минутную сцену изнасилования героини Моники Белуччи в подземном переходе (из-за нее картина «Необратимость» была запрещена во многих странах). «И Моника, и Венсан были рады сниматься в этом фильме, и с их стороны это был очень смелый поступок, – говорит 51-летний Гаспар журналисту «Сегодня». – Сцену изнасилования я снимал два дня. В первый день нам понадобилось три дубля и во второй – столько же. Мы снимали в хорошем настроении, все были веселыми, не знаю, чувствует ли это зритель через экран. После каждого дубля мы осматривали отснятый материал, и помню, как Моника все время была недовольна, тем как она кричит, мол, не натурально. А еще ее очень волновало, как ее будут бить по лицу, чтобы действительно не оставить ей синяки… Кстати, чтобы настроить Венсана на сцены, где он должен был сыграть ярость, я показывал ему именно эти кадры изнасилования Моники».
Интервью с Гаспаром Ноэ читайте в газете «Сегодня» в понедельник, 19 октября.

Источник: www.segodnya.ua