Ежедневные горячие новости

30 лет со дня путешествия главного героя «Назад в будущее»: ожидание и реальность (фото,видео)

 

В культовом фильме «Назад в будущее» главный герой Марти МакФлай в 1985 году отправился на машине времени в сегодня, 21 октября 2015 года.
В своем будущем герой обнаружил кардинальные изменения в мире.
Сегодня.ua разобрались, что сбылось из ожиданий 30-летней давности, а что так и осталось в будущем.
Ховерборды

В фильме летающая доска ховерборд есть у каждого. В реальности же были созданы прототипы, но до их правдоподобного внешнего вида и массового использования еще очень далеко.
Летающая машина

В фильме летают все машины. Сейчас же производители автомобилей так и не создали летающий автокар, а все попытки создать прототип проваливались.
Самозашнуровывающаяся обувь

В фильме у главного героя были кроссовки, которые зашнуровываются сами. Примечательно, что сейчас фирма Nike, обувь которой и были представлены в фильме 30 лет назад, пообещала все же создать такую обувь до конца года.
Факсы

В фильме все активно пользуются факсами. В современном мире от данного способа общения давно отказались.
Плата за такси при помощи отпечатка пальца

В фильме злодей Бифф платит отпечатком пальцев за проезд в такси. Тогда как сейчас коммерческое мобильное приложение поддерживает данную функцию и ею активно пользуются по всему миру.
Позже блогер Toothpicks Jones опубликовал на YouTube шуточный ролик по этому поводу.

Ранее сообщалось, что 21 октября 2015 года, актеры Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд культового фантастического фильма «Назад в будущее» снялись в совместном ролике, посвященном юбилею трилогии.

Источник: www.segodnya.ua