Ежедневные горячие новости

Кейт Бланшетт рассказала о съемках в эротической сцене с Руни Мара

 

В рамках Лондонского кинофестиваля состоялась премьера романтической драмы Тодда Хейнса «Кэрол». Представили картину традиционно исполнительницы главных ролей – Кейт Бланшетт и Руни Мара. В фильме они играют влюбленную пару, которую сближают непростые жизненные обстоятельства и желание более счастливой участи: Тереза (Руни Мара) работает продавщицей в магазине и мечтает о лучшей жизни, а зрелая Кэрол, хотя и замужем за человеком из высшего общества, но страдает от отсутствия любви. Не обошлось в ленте и без эротической сцены – актрисы рассказали об этих откровенных съемках подробнее.
«Такое завершение их отношений является действительно важным. Мы говорили с Руни об этой сцене, и оказалось, что между нами очень высокое чувство доверия друг к другу. Вообще наши героини немного изолированы – не только из-за тех чувств, которые они испытывают (любовь к женщине), но и из-за разницы в возрасте. Они проходят через вулкан самых разных чувств, и та сцена с Руни для меня стала облегчением. В конце концов, мы должны были быть с ней вместе. Как актриса я не чувствовала себя некомфортно, зажато – я была очень спокойна», – рассказала Кейт.
Практически так же себя чувствовала и Руни. «Снимаясь в этой любовной сцене, мне было так же комфортно, как если бы на месте Кейт был мужчина. Кроме того, работать с Кейт для меня было мечтой. Она очень щедрая актриса и суперподготовленная, но в то же время она очень живая и умеет наслаждаться настоящим моментом. Не знаю, может, это всем известно, но Кейт очень веселая – это прекрасное австралийское чувство юмора и остроумие всегда при ней».
Своими впечатлениями от съемок поделился и режиссер картины Тодд Хейнс. «Любовные сцены всегда очень сложно снимать. Актеры всегда очень напуганы. От себя мы делаем все возможное, чтобы они чувствовали себя как можно более комфортно и как можно более подготовленными. Мы обязательно собираемся вместе и обсуждаем всю сцену – я узнаю, как они это видят, и делюсь своими соображениями. Это является важным моментом в нашей истории, не стоит думать, что мы включили эту сцену лишь для привлечения внимания».

Источник: www.segodnya.ua