Ежедневные горячие новости

Украинцы вместе с грузинами снимают свой вариант «Сумерек» (фото)

 

Галерея (14 фото)

Впервые в истории украинского телевидения наши киношники снимают сериал совместно с грузинскими кинематографистами. Причем не просто мыльную оперу, а мистический триллер о вампирах под названием «Парадокс». По сюжету, в Грузию приезжает съемочная группа из Украины, чтобы сделать материал о жизни в горах. Но вместе с грузинскими пейзажами их ожидает «маленькая» неприятность, а именно — апокалипсис, который неожиданно случается в Грузии: страну заполоняют вампиры, которые хотят лишить жизни всех и вся. И именно украинским героям придется сражаться с нечистью, а также разработать вакцину, чтобы спасти, ни много ни мало, все человечество. 
Как мы узнали, съемки второго сезона украинско-грузинских «Сумерек» (именно с этой популярной киносагой можно сравнить новый проект) проходят до сих пор: на данный момент отсняты первые пять серий. С первым сезоном сюжет не пересекается, а главные события будут происходить на горе Казбек и в небольших грузинских поселках. Украинские актеры Анастасия Шеремет и Алексей Комаровский, исполнившие роли журналистов, признались «Сегодня», что это их первая работа в таком большом международном проекте. «Поначалу было сложно понять партнеров — мы не знаем грузинского языка. Но со временем подучили несколько слов, а потом и всю съемочную группу подсадили на украинский язык», — говорит Анастасия. По словам Комаровского, несмотря на довольно сложную роль, трудностей на съемках у него не возникло, ведь он с детства занимается спортом. Но трюки в горах оставили воспоминания надолго: «Случались даже травмы, когда приходилось по 10 дублей переходить горную речку по тонкому бревну на высоте 2—3 метра без страховки».
«У наших вампиров может останавливаться сердце, — поясняет режиссер Леван Бахия, — из-за этого цвет их кожи и глаз будет меняться. Они охотники-стратеги, которые атакуют стаями, а не безумные зомби». Главная же роль в сериале досталась популярному в Грузии Рати Цителадзе. «В начале этой истории мой герой, Ираклий, совершает самоубийство, так как его сын случайно погибает, застрелив себя, — рассказывает Рати. — После пяти месяцев пребывания в коме Ираклий просыпается в стране, где наступил апокалипсис. В прошлом успешный ученый, сейчас растерянный, испуганный, переодетый в рясу монаха, он должен найти и спасти свою беременную жену. Ему предстоит стать лидером и направлять группу спасшихся людей».
Что интересно, Цителадзе не профессиональный актер, а спортсмен — он обладатель титула чемпиона мира и Европы по боевым искусствам. «Когда я прочитал сценарий «Парадокса», я решил оставить карьеру и реализовать свою детскую мечту — сняться в кино». Премьера сериала в эфире состоится на телеканале «НЛО TV» 30 октября.

Экшен. Наш ответ «Сумеркам».

Источник: www.segodnya.ua