Ежедневные горячие новости

170-килограммовая танцовщица пожалела Ксению Собчак

 

«Танцующая толстушка» Уитни Тор, не смотря на немалый вес, живет  полной жизнью и вдохновляет своим примером: 31-летняя девушка снялась уже во втором сезоне программы «Моя полная жизнь» на  канале TLC, руководит общественным движением NoBodyShame, поддерживающим и защищающим людей с лишним весом.  В недавнем интервью Уитни раскритиковала заявление  коллеги-телеведущей Ксении Собчак о полных людях.
«Я хочу сказать, что мне в каком-то смысле жаль Ксению. Если человек уверен в себе, ему комфортно живется, то у него нет никакой потребности унижать других, каким-то образом оскорблять или принижать их достоинство», – прокомментировала высказывание Ксении Уитни.
Напомним, несколько месяцев назад Ксения Собчак выразила неприязнь к людям с лишним весом: «Я не люблю жирных, – заявила телеведущая.- Нет ничего более красивого, чем худое спортивное тело. А женщин с формами и округлостями оставьте дальнобойщикам».
Уитни Тор привыкла к негативу, но девушка уверена, что отношение к человеку не должно зависеть от стрелки на весах: «С негативным отношением я сталкиваюсь каждый день – и в Интернете, и лично. Причем даже чаще, чем раньше. Именно потому, что я превратилась в публичного человека. С другой стороны, я стала чаще сталкиваться с положительными откликами и поддержкой. Это, в свою очередь, дает мне силы игнорировать критику, – добавила «танцующа толстушка». – Негатив есть, и объясняется он стереотипами в людских головах. Многие считают, что все полные люди ленивы, некрасивы и неспособны быть талантливыми, достигать каких-то высот. Да и в целом в нашем обществе по-прежнему работает правило: если человек отличается, то он сразу становится объектом критики. Я с этим не согласна. Все мы, люди, абсолютно равны. И я заслуживаю ровно того же, чего заслуживает стройный человек».
Напомним, во время съемок первого сезона врачи сообщили Уитни не слишком радостную новость, диагностировав преддиабет. Поэтому девушка приняла решение строго контролировать свое питание и сделать физические нагрузки более интенсивными. В прошлом она уже пробовала сбросить вес – одни ее попытки были успешными, другие не очень, но сейчас речь идет не просто о внешнем облике – на кону стоит здоровье. Уитни не из тех, кто привык отступать перед трудностями. Она продолжает жить полной жизнью и вдохновляет своим примером – зарядитесь ее оптимизмом, посмотрев второй сезон программы «Моя полная жизнь» с 4 ноября по средам в 21:00 на TLC.

Источник: www.segodnya.ua