Ежедневные горячие новости

Майкл Джексон снова возглавил список самых богатых умерших знаменитостей

 

Журнал Forbes составил список самых богатых умерших знаменитостей мира. На первой строчке рейтинга разместился Майкл Джексон, за последний год он «заработал» $115 млн.
Совокупный доход Майкла Джексона с момента смерти в 2009 году достиг $1,1 млрд, сообщает ZN.UA со ссылкой на Forbes. На второй строчке рейтинга разместился Элвис Пресли, имя которого в этом году принесло доход в $55 млн. Третье место занял Чарльз Шульц, создатель мультсериала Peanuts, доход его наследников в этом году составил $40 млн, большинство из которых были получены из отчислений за лицензионное использование мультсериала.
Замыкают пятерку лидеров Боб Марли, наследники которого в этом году получили доход в $21 млн, и Элизабет Тейлор, имя которой в этом году принесло $20 млн. В список также впошли Пол Уокер, наследники которого получили доход в $10,5 млн благодаря успеху фильма «Форсаж 7», Альберт Эйнштейн ($11 млн), Фрэнк Синатра, Брюс Ли, Джоан Риверс, Джордж Харрисон, Ричард Роджерс, Джими Хендрикс, Джонни Кеш и Курт Кобейн.
Майкл Джексон уже возглавлял список самых богатых умерших знаменитостей в 2013 году. Тогда его имя принесло $160 млн годового дохода. 

Источник: www.segodnya.ua