Ежедневные горячие новости

Анастасия Волочкова считает Хэллоуин бесовским праздником

Известная балерина Анастасия Волочкова призывает российскую молодежь не праздновать Halloween. Она считает, что данный праздник необходимо отменить в России и заменить его, на что-то позитивное и яркое, например, маскарадный фестиваль танцев, или музыки.
 

 

По мнению Волочковой, Halloween для РФ неуместный праздник. Танцовщица назвала его бесовским. Как человек верующий, она считает, что не стоит тратить жизненную энергию на такого рода непозитивные моменты, и советует россиянам сохранять свои корни, а не ориентироваться на Америку или Запад, откуда и появился этот праздник. Как мама маленькой дочери, Анастасия хочет, чтобы и другие родители приводили детей в театр, на разные концерты и выставки, как это она сама и делает.
 

 

К слову, Halloween – современный праздник, который отмечается накануне Дня всех святых. Его основным атрибутом считается «Светильник Джека» — тыква с вырезанным в ней зловеще усмехающимся лицом, и зажженной свечой внутри. В эту ночь все желающие традиционно надевают различные красочные костюмы и, переходя от дома к дому, выпрашивают сладости.

Источник: svopi.ru