Ежедневные горячие новости

Пугачева: «Жизнь в Советском Союзе давала прежде всего чувство защиты»

 

Певица Алла Пугачева в интервью Дмитрию Быкову для «Новой газеты» рассказала о своем отношении к СССР.
«Жизнь в Советском Союзе давала прежде всего чувство защиты, а сейчас главное мое чувство прямо с утра — незащищенность. Может быть все, и со мной можно сделать все, и никакой предсказуемости ни в чем. Может быть, в «совке» этого даже слишком много было, и возникал определенный инфантилизм, человек очень многого просто не допускал, он существовал в довольно узком секторе жизни. Он доверял некоторым вещам абсолютно — например, милиции. Никто не мог представить, что эта милиция будет тебя грабить или насиловать», – вспомнила Примадонна.
При этом певица не стала отрицать – свободы в СССР не было. «И только благодаря этому на меня сразу стали обращать внимание. Потому что у меня эта свобода была, и взлетела я только благодаря ей. Мне Советский Союз отсюда кажется, наверное, лучше, чем он был, потому что я молодая была», – рассказала Пугачева.
Певица расстроена тем, что по телевидению показывают много сериалов об убийствах, а «рассказать про то, как человек растит детей и работает, сегодня уже не могут». «И не то чтобы сегодня не работали, нет, они из сил выбиваются, — но это выживание, заработок. Без малейшей уверенности — человеку совершенно необходимой, кстати, — что ты можешь получить, накопить и оставить детям. Советский человек работал, и в этом для него был смысл…», – добавила Пугачева.
Напомним, в апреле Пугачевой исполнилось 66 лет. Она имеет звание народной артистки СССР. В ее репертуар входит более 500 песен на русском, английском, немецком, французском, иврите, финском, украинском языках, а дискография насчитывает более 100 сольных пластинок, CD и DVD дисков.

Источник: www.segodnya.ua