Ежедневные горячие новости

Кинопремьеры недели: «007: Спектр» — уставший Бонд и рекорд по стоимости уничтоженных машин (видео)

 

В прокат выходит очередной фильм о самом неистребимом шпионе в мире — Джеймсе Бонде. Это уже 24-я по счету картина во франшизе, с пятым по счету исполнителем роли агента 007 (Дэниел Крэйг). Снял же ее Сэм Мендес (он же «автор» предыдущей серии Бонда «Скайфолл»), который о своем фильме сказал просто: «Эта картина стоила мне много пота и крови».
СЮЖЕТ. Главная задача Бонда — ликвидировать преступный синдикат «Спектр». Для чего агенту придется изрядно прошвырнуться по миру (Италия, Мексика, Австрия) и пролить немало крови — как чужой, так и своей.
ФИШКА. Денег на Бонда продюсеры никогда не жалели, и эта картина исключением не стала. Так, на съемках «Спектра» был установлен новый рекорд по стоимости уничтоженных машин! По словам главного координатора по трюкам Гари Пауэлла, во время работы в Италии было разбито более трех десятков автомобилей — и лишь ради красочной сцены погони в Ватикане, где машины ехали со скоростью около 180 километров в час. Общая стоимость разрушенных машин составила $34 млн, при бюджете фильма в $305 млн.
БОНД УСТАЛ. По словам Дэниела Крэйга, он «наелся бондианы» и хочет немного отдохнуть от цикла. Ведущая букмекерская контора «Уильям Хилл» представила список актеров, шансы которых стать агентом 007 очень высоки. Среди кандидатов — Идрис Эльба («Тор»), Том Харди («Безумный Макс») и Майкл Фассбендер («Прометей»).
ДЕВУШКИ БОНДА: пылкая итальянка Беллуччи против утонченной француженки Сейду
В каждой серии пылкий Бонд устраивает себе романтическое рандеву как минимум с двумя девушками (по очереди, а не вместе). И в этот раз за право обладать мужественным агентом Крэйгом схлестнутся такие признанные красотки, как Моника Беллуччи и Леа Сейду. Мы решили сравнить двух девушек.
БЕЛЛУЧЧИ. Рост этот знойной итальянки — 178 см. Вес — от 65 кг. Параметры — 92—62—92. Возраст — 51 год. Самые громкие работы в кино: «Малена», «Матрица-2, -3», «Страсти Христовы» и «Необратимость».
Дважды была замужем (от второго брака с Венсаном Касселем у нее две дочки), сейчас — свободна.

СЕЙДУ. Рост француженки — 168 см. Вес — 58 кг. Параметры классические: 90—60—90. Возраст — 30 лет. Самые громкие картины с ее участием: «Бесславные ублюдки», «Миссия невыполнима-4», «Адель» и «Отель «Гранд Будапешт». Как и Беллуччи, Леа не стесняется щедро демонстрировать свое тело в фильмах.

ПРОДЮССЕР БОНДИАНЫ: «Лет 50 Бонд в кино еще точно протянет»
Продюсер фильмов о Джеймсе Бонде — Барбара Брокколи — рассказала «Сегодня» о легендарной киносаге.
О КРЭЙГЕ. «Крэйг — идеальный агент 007. Достаточно посмотреть на сборы, которые дали нам фильмы с Дэниелом. Я говорю четко и однозначно: я не готова, чтобы Крэйг уходил из сериала. Наш союз — это как брак. То есть ты замужем, и не ищешь других мужчин».
О МУЗЫКЕ В БОНДИАНЕ. «Довольно часто артисты сами просятся к нам в картину. Так было с Мадонной в 2002 года в фильме «Умри, но не сейчас». Помимо песни, она у нас даже небольшую роль сыграла. Кстати, одна из моих самых любимых записей звучит в картине «На секретной службе ее Величества». Ее исполнил Луи Армстронг, и это была одна из его последних композиций».
О СЕКРЕТЕ УСПЕХА. «Думаю, секрет агента 007 — в том, что Бонд — персонаж уникальный. Он — унисекс, и нравится как женщинам, так и мужчинам. Причем каждый любит его за что-то свое: стиль, силу, отвагу, юмор, гаджеты. Думаю, еще лет на 50 Бонд в кино точно протянет».

Источник: www.segodnya.ua