Ежедневные горячие новости

Джоли призналась, что удалила яичники по просьбе умершей матери

 

Анджелина Джоли в недавнем интервью раскрыла подробности операций, которые ей пришлось перенести за последние 2 года – и, в частности, призналась, что приняла решение удалить яичники по просьбе матери, умершей от рака яичников в 56-летнем возрасте в 2007 году.
В 2013 году Анджелина Джоли перенесла мастэктомию – после того, как врачи обнаружили у нее ген, «отвечающий» за развитие рака груди с 90% вероятностью. А в начале 2015 года актрисе пришлось вновь подвергнуться хирургическому вмешательству – на этот раз Джоли пришлось удалить яичники, чтобы исключить риск развития рака яичников, от которого скончалась ее мать.
В интервью NBC Джоли рассказала, что операцию проводил тот же хирург, что в свое время оперировал ее мать Маршелин Бертран. Сейчас у 40-летней актрисы вследствие удаления яичников наступила преждевременная менопауза, и матерью Джоли, разумеется, больше стать не сможет.
По словам актрисы и режиссера, она создала ленту «У моря», находясь под впечатлением от смерти матери. «Мы не можем раскрыть, о чем будет картина, но ее значительная часть появилась, когда я посещала в больнице мать. Она тогда впервые узнала, что у нее рак, и ей удалят яичники. Она была страшно подавлена и чувствовала себя так, будто у нее отнимают ту часть, которая делает ее женщиной», – объяснила актриса.

Источник: www.segodnya.ua