Ежедневные горячие новости

Создатель «Шерлока» рассказал, когда закончится сериал

 

Пока поклонники «Шерлока» ждут рождественского спецвыпуска, создатель и сценарист сериала Стивен Моффат рассказал, когда именно закончится «Шерлок». По его словам, детективный сериал прекратит свое существование, когда Бенедикт Камбербэтч решит покинуть съемки.
В интервью изданию Variety Моффат сравнил «Шерлока» с сериалом «Доктор Кто», отметив, что у большинства сериалов есть некий «срок износа». «Как только Бенедикт Камбербэтч решит покинуть «Шерлок», что мы будем делать? Мы закроем сериал, вот что мы сделаем». А вот «Доктор Кто» даже с уходом очередного ведущего актера продолжит свое существование – поскольку, по словам Моффата, «любую часть» этого сериала можно заменить.
Впрочем, сам Камбербэтч пока не собирается отказываться от роли Шерлока Холмса – в начале 2014 года в интервью USA Today актер пообещал, что продолжит сниматься в сериале, пока его персонаж будет «расти и развиваться». А в конце того же 2014 года в интервью Vogue Камбербэтч добавил, что, если высокое качество сериала сохранится, он вообще не представляет, что когда-нибудь устанет от роли Шерлока. «Я хотел бы сыграть его даже стариком».
Викторианский спецвыпуск «Шерлока» выйдет в эфир в конце этого года, а 4 сезон сериала, по предварительной информации, начнут показывать к концу 2016 года.

Источник: www.segodnya.ua