Ежедневные горячие новости

Вдова Робина Уильямса рассказала о причинах его самоубийства

Вдова Робина Уильямса рассказала о причинах его самоубийства. Она рассказала, что главной причиной суицида актера была деменция с тельцами Леви, представляющая собой одну из форм приобретенного слабоумия.

 

 

«Его погубила отнюдь не депрессия. Депрессия внесла свою лепту в это, но помимо нее было еще около 50 симптомов, которые оказали куда большее влияние», — рассказала Сьюзан Уильямс. В соответствии с ее словами, за последний год она попыталась выяснить причины трагедии.

Вдова актера уверена, что медики двигались в верном направлении, но болезнь оказалась «больше и быстрее». Деменция с тельцами Леви — одно из нейродегенеративных заболеваний, наряду с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона. Изначально предполагалось, что Уильямс страдал именно от последней.

Данную разновидность деменции весьма сложно диагностировать, а также отличить от иных видов схожих недугов, сообщают эксперты. В данном случае симптомами являются изменения мышления, моторики и появление галлюцинаций. В последние месяцы жизни состояние Уильямса значительно ухудшилось — его мучали сильные панические атаки, а также оцепенение мышц.

Источник: svopi.ru