Ежедневные горячие новости

Сценаристы официально рассказали, кто умер в 5 сезоне «Игры престолов»

 

Чтобы хоть как-то занять фанатов в ожидании 6 сезона «Игры престолов», канал HBO в сотрудничестве с издательством Running Press выпустил книгу – своеобразный «путеводитель» по Домам Вестероса. Для поклонников в книге действительно много интересной информации – история различных Домов, их символика и, что самое главное, даже список персонажей, которые скончались в предыдущем, 5 сезоне «Игры Престолов».
В книге, в частности, подтверждено, что жертвами сценаристов в 5 сезоне «Игры престолов» стали Станнис и Мирцелла Баратеон, скончавшаяся на руках у Джейме Ланнистера. Интересно, что до недавнего времени точную судьбу Мирцеллы не знал никто (включая ее коллег по съемочной площадке) – и вот теперь HBO решили хоть что-то подтвердить официально. Также в списке погибших значится Сирио Форель – фехтовальщик и наставник Арьи Старк. Ну а самая главная загадка прошедшего сезона, судьба Джона Сноу, по-прежнему остается неясной.
Сериал «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Он является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Сейчас ведутся съемки шестого сезона сериала.

Источник: www.segodnya.ua