Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Руслана Писанка рассказала, как догоняла поезд, а Ольга Сумская пила на сцене

 

В ноябре Одесский академический украинский музыкально-драматический театр имени Василия Василько отмечает свой 90-летний юбилей. 
Столичные знаменитости решили поздравить одесских коллег, они записали песню «Буде свято» и сняли не нее клип-видеообращение. Инициатором звездного хора выступила коренная одесситка, внучка Леонида Утесова, продюсер Елена Палашек. Она написала слова и музыку к будущему хиту и собрала именитых друзей. Первой инициативу подхватила звезда театра и кино Руслана Писанка. Среди участников звездного хора певец Олег Гаврилюк, народная артистка Ольга Сумская, актеры Виталий Борисюк и Алексей Богданович. 
Одесский позитив доставил удовольствие звездам, которые сразу вспомнили забавные истории из своей театрально-гастрольной жизни. «Играли мы как-то вместе с Виталием в Одессе французскую комедию «Боинг-Боинг», – вспоминает Ольга Сумская. По сюжету он должен наливать мне в бокал алкоголь… Коллеги договорились и решили немного надо мной подшутить. Играем сцену. Я беру бокал, выпиваю и… чувствую, что это настоящий коньяк, а не чай, который обычно наливает реквизитор. Мне удалось доиграть до финала…» Ольга не осталась в долгу и отыгралась на муже на спектакле «Медведь и Предложение «, по Чехову.  Герой Виталия в сцене знакомства с героиней Сумской выпивает целый стакан водки… Конечно, всегда в стакан наливали воду, а тут Оля попросила коллегу, актера Алексея Вертинского, налить настоящей «беленькой»… Конечно, одесситы тогда ничего не заметили, но коллеги за кулисами смеялись от души!
А вот Руслана Писанка рассказала о фобии, которая появилась у нее не так давно. После одной из поездок звезда боится опоздать на поезд. «Дело было в Знаменке, – рассказывает актриса. Привезли нас организаторы гастролей часов в 12 ночи на вокзал, а наш поезд должен быть в 2 ночи. Причем поезд проходящий, и стоит всего 1 минуту. Мы пошли в кафе, взяли чай, пирожные. Радовались, что не опоздали, все замечательно, рассказывали анекдоты и тут объявляют наш поезд, который прибывает на третий путь. Мы выходим из кафе и о ужас: на первом пути стоит поезд – длинный 25 вагонов! И не одного перехода на другие платформы. Нам ничего не оставалась, как вспомнить, как мы когда-то в школе сдавали нормы ГТО. Ребята хватают мои чемоданы и я со скоростью дикой лани или рыси которая гонится за этой ланью бежим вдоль поезда, чтоб по путям через рельсы попасть на третий путь. Я себя ощутила бегуном с препятствием. С криком «Подождите!» я на ходу запрыгивала в вагон, а вслед забрасывали мои чемоданы. С тех пор я всегда заблаговременно интересуюсь, с какого пути отходит поезд!».

Источник: www.segodnya.ua