Ежедневные горячие новости

Что почитать: 5 книг, от которых невозможно оторваться

 

Выделить пару часов для чтения книг – прекрасная идея в такую пасмурную погоду. А если создать подходящую атмосферу: уютное кресло, мягкий свет торшера, чашка любимого чая и увлекательная книга, тогда чтению можно посвятить и целый день.
При этом читать можно, где угодно: в транспорте – тогда время прибытия в нужное место сокращается с часа в несколько минут, в кафе – в прикуску с любимым пирожным или просто потягивая теплый кофе.
Вашему вниманию ТОП-5 книг, от которых невозможно оторваться, стоит только начать читать эти романы.
Стивен Кинг «Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка»

Фото: instagram/xeniakiss
Жизнеутверждающая книга. Энди, банкир и прекрасный человек, попадает за решетку. Он не сдается: наводит порядок в тюрьме и ежедневно готовит свой побег. При этом ему удается спасти несколько заблудших душ.
Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Фото: instagram/n_botanique
Необычная книга о владелице букинистического магазина. Девушка получает немного странное предложение от одной из самых загадочных писательниц современности стать ее секретарем. Главная героиня идет на работу и узнает все мрачные тайны, семейные истории, хитросплетения судеб своей начальницы.
Джоджо Мойес «Последнее письмо от твоего любимого»

Фото: instagram/_ms.sweety_
Невероятную историю любви откопала молодая журналистка Элли, которая нашла старинное письмо, написанное более полувека назад. После журналистского расследования она узнала, что главная героиня истории в 60-х годах после аварии ничего не помнила. Но потом она наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой «Б».
Донна Тартт «Щегол»

Фото: instagram/ri_zari
Очнувшись после взрыва в нью-йоркском Метрополитен-музее, тринадцатилетний Тео Декер получает от умирающего старика кольцо и редкую картину авторства Карела Фабрициуса с приказом вынести их из музея.
Тео будет швырять по разным домам и семьям – от нью-йоркских меценатов до старика-краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме, а украденная картина станет и тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету. За этот роман автор была удостоена Пулитцеровской премии.
Пола Хокинс «Девушка в поезде»

Фото: instagram/yuliya_spring
У романа – прекрасные отзывы. Ее оценил даже Стивен Кинг, который однажды признался, что не спал всю ночь – читал, желая поскорее узнать, чем закончится эта история.
Главная героиня Рэйчел Ежедневно из окна электрички наблюдает за жизнью одной семейной пары. Но однажды она становится свидетельницей преступления, которое происходит в этом доме. И теперь только Рэйчел может помочь раскрыть это преступление. Пойдет ли девушка на это – читайте и узнаете.
Ранее дочь Маши Ефросининой рассказала, как заинтересовать подростков читать книги. Девочка не хочет читать классику, ей нравятся современные писатели для подростков.

Источник: www.segodnya.ua