Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Новые «Звездные войны» будут выходить ежегодно до 2020 года

 

Для поклонников франшизы «Звездные войны» наступил долгожданный праздник: спустя 10 лет после выхода последнего фильма («Эпизод III – Месть Ситхов») на экранах кинотеатров наконец-то появится «Пробуждение силы». Однако на этом радостные новости не заканчиваются: новые фильмы по вселенной «Звездных войн» отныне будут выходить ежегодно – вплоть до 2020 года.
Когда в 2012 году Disney приобрела Lucasfilms за 4 миллиарда долларов, стало понятно, что у компании весьма амбициозные планы по извлечению прибыли от культовой франшизы. «Звездные войны» Disney будет использовать «на всю катушку» – помимо новой трилогии, в ближайшие 5 лет будут сняты еще два соло-фильма (их героями станут Хан Соло и Боба Фетт). Таким образом, ежегодно, вплоть до 2020 года, фанатам «Звездных войн» будет что посмотреть.
Источник издания Wired так описывает планы Disney: «Компания рассчитывает выпускать новые фильмы по «Звездным войнам» ежегодно – пока люди окончательно не перестанут покупать билеты в кино. Сформулирую по-другому: если у Disney все получится, до последних фильмов мы с вами даже не доживем. Это франшиза навеки».

Источник: www.segodnya.ua