Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Виктория Бекхэм ответила на обвинения по поводу выбора слишком худых манекенщиц

 

Показ коллекции весна-лето 2016 от Виктории Бекхэм вызвал шквал критики. Пользователи социальных сетей возмущались, что Виктория выбирает столь худых манекенщиц, фигуру которых можно назвать нездоровой. Однако дизайнер отвергла обвинения в том, что ее модели страдают анорексией. «Наш директор по кастингу разговаривал с девушками, и знает, что все они здоровы»,- заявила звезда.
Виктория добавила, что интернет-пользователи часто бросаются несправедливыми обвинениями: «Люди в социальных сетях часто жестоки. Жаль, что они так себя ведут». Несмотря на то, что Виктория Бекхэм больше не шьет обтягивающих платьев-футляров, предпочитая им свободные расслабленные силуэты, из которых составлена ее новая коллекция весна-лето 2016, размер демонстрирующих ее одежду манекенщиц не стал больше. Дизайнер не сдержала своего слова «шить одежду для женщин всех типов фигур».
К критике отдельных пользователей присоединились и целые организации. «Это шоу – типичный пример того, как моделей выбирают на основании убеждения, что вещи нельзя продать иначе, кроме как представляя идеализированный образ женского тела», – заявил Дэннис Хэттон, глава британского отделения христианской молодежной организации YMCA и координатор кампании Be Real Body confidence. А член парламента Каролин Ноукс, которая также занимается вопросами здоровья и позитивного образа тела, ранее рассказала, что Бекхэм «проигнорировала» ее приглашение обсудить чрезмерную худобу своих моделей.

Источник: www.segodnya.ua