Ежедневные горячие новости

Актер Юрий Смирнов не может поделить с родным сыном квартиру

 

Звезда картины «Вечный зов» Юрий Смирнов не может поделить с родным сыном квартиру. Теперь артист судится с ним, устраивая скандалы на заседаниях.
50-метровая квартира в одном из спальных районов Москвы раньше принадлежала младшему брату актера Николаю Смирнову. Мужчина был холостяком, детьми не обзавелся и до последних дней жил с матерью Верой Петровной – сегодня ей 98. Николай Николаевич долго болел и даже не выходил из дома. Еще в 2003 году он принял решение завещать квартиру племяннику, сыну Юрия Смирнова, режиссеру-документалисту Максиму Смирнову. Шли годы, а никаких теплых проявлений со стороны Максима не было – тот в квартире родственников вообще не появлялся. Тогда Николай Николаевич пригласил нотариуса и переписал завещание на своего брата Юрия, отца Максима.
В январе Николая Смирнова не стало. Узнав, что квартира от него «ушла», Максим подал иск в суд. Тяжба с отцом тянулась четыре месяца. «Если бы сын отозвал иск, я бы переписал эти метры на него. Нам с Галочкой ничего не надо, Катюша – дочка наша – тоже устроена. Живет во Франции, в Лионе у нее квартира, работа, семья. А этот как был нахлебником, так и остался. Полтинник скоро, а ни жены, ни детей. Явно хотел квартирку продать и денежки спустить, жить-то ему есть где – об этом мы с Галочкой позаботились. Предал меня! Говорит, я вызвал нотариуса, когда брат был не в себе. Надо же такое удумать! Николай всегда был в здравом рассудке. Даже в последние дни, когда Макс снимал его на телефон. Несколько месяцев тому назад он отдал амбулаторную карту Коли на экспертизу в больницу. Хочет, чтобы брата моего признали недееспособным, когда тот переписывал завещание на квартиру. Но мы-то знаем, что наш Коля дорогу в психдиспансер не знал и тем более на учете там не состоял. Светлая ему память…» – цитирует Смирнова «Экспресс газета».
Заседания суда, где отстаивали каждый свою правду отец и сын Смирновы, превращались в поле брани. «Юрия Смирнова мы сразу узнали, как только он здесь появился. Кто же не помнит предателя Полипова в «Вечном зове»? С тех пор внешне он мало изменился. Артист хороший, а вот сына упустил. 50-летний детина под два метра ростом при нас орал на адвоката, мол, в асфальт ее закатает. Да если бы не адвокат, Смирновы наверняка подрались, она их еле сдерживает. Возникает ощущение, что отец с сыном приходят в суд не ради квартиры, а чтобы погрызться друг с другом. У нас редко бывает, чтобы во время заседания приставов в зал вызывали, а в этом случае – постоянно», – рассказала сотрудница канцелярии.

Источник: www.segodnya.ua