Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ди Каприо возглавил рейтинг потенциальных победителей «Оскара»

 

Официальный список претендентов на «Оскар-2016» будет оглашен только в январе следующего года, однако уже сейчас критики и букмекеры заверяют общественность в том, что в него войдет и Леонардо Ди Каприо.
Актер возглавил рейтинг потенциальных победителей премии благодаря своей игре в картине Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», которая, как сам признался Лео, стала для него настоящим испытанием: «Работа над этим проектом – самое трудное, что я когда-либо делал».
За все время, что Ди Каприо снимается, он еще ни разу не получал награды Американской киноакадемии, а ведь возможность была – даже целых четыре. Свою первую номинацию на самую престижную кинопремию в мире Ди Каприо получил в 19 лет за игру в фильме 1994 года режиссера Лассе Халльстрема «Что гложет Гилберта Грейпа?». Актер был представлен в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».
Вторую номинацию на «Оскар» актер получил 10 лет спустя – в 2004 году. Тогда критики высоко оценили его работу в ленте «Авиатор» режиссера Мартина Скорсезе. Спустя два года, в 2006-ом, Лео вновь оказался в списках номинантов благодаря своему участию в создании драмы режиссера Эдварда Цвика «Кровавый алмаз».
Четвертую номинацию на «Оскар» Ди Каприо получил в 2014 году,  на широкие экраны вышла очередная совместная работа Леонардо и Мартина Скорсезе  — «Волк с Уолл-стрит».

Источник: www.segodnya.ua