Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Актриса Чулпан Хаматова призналась в попытке совершить самоубийство

 

По мнению близких актрисы Чулпан Хаматовой, в юности она была довольно своенравной девушкой. Например, звезда против воли всей семьи поступила в театральное училище, бросив учебу в финансовой академии. Когда Чулпан находилась в подростковом возрасте, ее родителям было особенно трудно находить общий язык с дочерью. Сейчас Хаматовой даже не верится, что она доставляла столько беспокойства родным.
«Я считаю, что все было гармонично, а мама считает, что совсем наоборот. Я и таблетки пила, и пыталась покончить жизнь самоубийством, – признается звезда. Причину я не помню».
Чулпан удалось справиться со своими подростковыми проблемами. Хаматова воспитывает троих детей 13-летнюю Ариану, 12-летнюю Асю и 5-летнюю Ию. У старших дочерей актрисы начинается переходный период. «Я думаю, дочки сейчас находятся в плену у социальных стереотипов, где предки – это предки, где эта разность поколений очень чувствуется. Они, может, и хотели бы, чтобы все было иначе, но все равно в их восприятии мама – это тот человек, который ничего не разрешает, так же как у всех в их окружении, а они подсознательно стремятся быть как все», – говорит Чулпан.
Справляться с проблемами отцов и детей Хаматовой помогают книги. Она часто обращается к произведениям детского психолога Юлии Гиппенрейтер, которая учит родителей общаться с детьми. «В тот момент, когда я хочу пульнуть тапочком в своих дочек, я, как мантру, мысленно произношу: «Это время пройдет и никогда не вернется». И вот это «никогда не вернется» возвращает меня в ситуацию отстраненности», – делится актриса в интервью журналу «ОК!».

Источник: www.segodnya.ua