Ежедневные горячие новости

Власти КНР лишили «Мисс Канада» права на участие в конкурсе «Мисс Мира»

Власти Китая лишили победительницу конкурса «Мисс Канада» права на участие в «Мисс Мира». Такую информацию предоставил портал VladTime. Перед конкурсом девушка вылетела в Гонконг и надеялась, что ей предоставят визу на границе.
 

 

Как оказалось, 25-летняя китаянка Анастасия Лин, проживающая в Канаде, получила звание «Мисс Канада», после чего решила участвовать в Международном конкурсе. Начало данного мероприятия, которое состоится на территории Китая, назначено на конец текущего месяца. В процессе оформления документов у Анастасии возникли проблемы с оформлением визы в китайском МИД.
 
Причиной этому стало то, что ее фамилия входит в список лиц, которым запрещен въезд на территорию КНР по политическим мотивам. В результате Лин обвинила власти Китая в нарушении прав человека, а также ограничении религиозной свободы на ее родине. Однако в настоящее время существует единственный способ, как «Мисс Канада» может проникнуть в КНР. Для этого ей необходимо пересечь рубеж на пограничном пункте в Гонконге, так как он является специальным административным районом Китая.

Источник: svopi.ru