Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Как снимается украинский детективный сериал «Владимирская, 15»

 

«Сегодня» побывала на съемках нового украинского детективного сериала «Владимирская, 15» (премьера — 8 декабря в 21.30 на ICTV).
О ЧЕМ. События происходят в «послемайданном» Киеве. Правоохранительные органы окончательно себя дискредитировали и потеряли доверие жителей, при этом количество преступлений в столице неуклонно увеличивается. Ситуация, казалось бы, безвыходная, ведь квалифицированных кадров в милиции катастрофически не хватает. Чтобы преодолеть это, начальник Подольского райотдела на свой страх и риск создает оперативную группу из гениальных профессионалов-одиночек. Теперь им предстоит не только остановить рост криминала в Киеве, но и вернуть милиции утраченную репутацию, восстановить ее доброе имя.
Возглавляет группу благородных сыщиков майор Дикий — храбрый, уверенный в себе, принципиальный и безапелляционный человек. Роль Дикого исполнил актер Сергей Стрельников, известный зрителям по сериалу «Страсти по Чапаю». «С каждым днем мой герой нравится мне все больше, — рассказал «Сегодня» Стрельников. — Он честный, принципиальный человек, болезненно реагирующий на любое проявление несправедливости. Именно это и толкает его поступать так, как он поступает. А поступает он не всегда изящно — разбивает носы, ломает руки. Мой покойный отец когда-то говорил, что кулак — это оружие примитивного ума. Но против абсолютно примитивных умов только кулак и работает. Собственно, на этом и строится весь персонаж майора Дикого».

Рабочий момент. На площадке каждый знает свое место и дело.
Кстати, роль в сериале «Владимирская, 15» Сергей считает реабилитацией за то, что раньше снимался в России. «Я действительно был очень рад, что мне предложили эту роль, — говорит актер. — Я только вернулся из РФ, отработал там все свои контракты, поэтому очень ждал подобной роли, чтобы получить некое оправдание за то, в чем я, в общем-то, не виноват. Ведь все началось уже после того, как я подписал все эти контракты, и мне, как профессионалу, нужно было их доработать. Кто мог знать, что ситуация развернется таким образом?». Интересно, что и сейчас актер регулярно получает предложения из России, но теперь от них отказывается. В частности, как рассказал нам Сергей, ему поступило предложение сыграть в продолжении сериала «Екатерина» о Екатерине Второй. «Я от него отказался, потому что слова «Великая Россия» сегодня не смогу из себя выдавить».

Стрельников. Прославился, сыграв роль лихого Чапая.
НА СЪЕМКАХ. Сериал снимали в самых разных точках Киева. Мы попали на съемки, которые проходили возле старинного дома в центральной части города. На улице было холодно, а по сюжету события разворачивались в теплое время года. Поэтому, едва выйдя из кадра, актеры мгновенно набрасывали на себя верхнюю одежду, прятались в теплых трейлерах и согревались чаем. Холоду не поддавался разве что Стрельников, разгуливая по съемочной площадке в джинсах и футболке. А между перерывами актер подходил к турнику во дворе неподалеку и подтягивался, демонстрируя отличную физическую форму.

Горячо. В картине будет много драк и перестрелок.
БОРЦЫ С КОРРУПЦИЕЙ. Как рассказал нам креативный продюсер Владимир Иссат, героям сериала придется бороться не только с преступниками и тайнами, но и, прежде всего, с пережитками внутри системы, коррупцией, вседозволенностью и кумовством. «Поскольку действие происходит в наши дни, то, естественно, события настоящего времени и недавнего прошлого не могли не повлиять на сюжетную канву фильма, — говорит продюсер. — Вместе с украинской милицией, которая выступает в качестве полноправного партнера на съемках, мы проживем в режиме онлайн все перипетии сегодняшнего становления и предстоящей реформы органов МВД».
Кроме того, по словам продюсера, важная особенность сериала в том, что он — абсолютно национальный продукт: место действия — Украина и Киев, а героями массовых сцен становились простые киевляне.

Милиция. Заинтересована в создании положительного образа сыщиков.

Источник: www.segodnya.ua