Ежедневные горячие новости

Главные мультфильмы зимы: кунг-фу Панда стал папой, ушастый Снупи из комиксов закрутил лямур с Фифи (видео)

 

10 декабря
«Невероятная тайна Лулу», франция, 2014
Об ушах и дружбе

Волчонок Лулу и кролик Том, гордящийся своими длинными ушами, дружат с детства. Однажды Лулу узнает, что зря считал себя сиротой — его мама живет в далекой Стране волков. Друзья отправляются в путь, где их ждет множество испытаний. Мульт — номинант на «Медведя» на «Берлинале-2014». А режиссер Эрик Омон работал с легендой европейской мультипликации Сильвеном Шомэ в картине «Иллюзионист», номинированной на «Оскар» в 2011-м.
13 декабря
«Снежная битва», канада, 2015
О веселье в холод

Чтобы развлечься во время зимних каникул, детвора из маленькой деревни решает устроить грандиозное снежное побоище между двумя командами. Будут воздвигнуты белые крепости и заготовлены сотни метательных снарядов — снежков. За главную музыкальную тему фильма отвечает Селин Дион. Мультик обещает быть по-настоящему снежным!
24 декабря
«Снупи и мелочь пузатая», США, 2015
О любви и крутости

Кто не знает флегматичного песика по имени Снупи? Ушастый герой культовых комиксов, неспешно семеня лапками, появится на большом экране, чтобы превратить своего робкого хозяина Чарли в крутого парня, на которого наконец-то обратит внимание самая красивая девчонка школы. При этом сам Снупи тоже не откажется в стороне от «амуров»: песик закрутит трогательную любовь со своей возлюбленной — очаровательным пуделем Фифи. Снял мульт создатель четвертого «Ледникового периода» (кто не помнит, это тот самый, где безумная белка) Стив Мартино.
31 декабря
«Волшебное королевство Щелкунчика», Перу, 2015
О верности

Юная Мария получает в подарок игрушку — Щелкунчика, который ночью оживает и защищает ее от солдат мышиного Серого короля. Одержав победу, Щелкунчик предлагает Марии отправиться в волшебную страну, пообещав быть с ней до его последнего вздоха. Юбилейная, 20-я по счету экранизация вечной сказки Гофмана (была написана в 1816 году).
1 января
«Богатырша», Россия, 2015
О горыныче поганом и героине хрупкой

Славному витязю Бориполку ведунами было предначертано, что у него родится сын, который станет великим воином и спасет страну от страшной напасти. Но, как всегда, все вышло наоборот: у героя родилась дочь. А спасение Руси еще никто не отменял: Змей Горыныч, тварь подлая, спит и видит себя самым главным и важным. Придется огонек ему-то пообломать! Главную героиню озвучила звезда «Универа» Анна Хилькевич.
1 января
«Иван и серый волк-3», Россия, 2015
О царях и заграничных вояжах

Любимые мультяшные герои — лихой Серый Волк, скромный Иван и черный Ученый кот — снова возвращаются! На этот раз им предстоит спровадить царя Тридевятого царства на почетную пенсию (устал бедный царь-батюшка страной-то править), слетать на ковре-самолете в заграничный вояж и начистить пику взбунтовавшемуся Пугалу (если у Пугала вообще имеется физиономия). Мульт спродюсирован Сергеем Сельяновым («Брат»), а сняла его Дарина Шмидт («Лунтик» и «Смешарики»).
28 января
«Кунг-фу панда-3», США, 2015
О пельменях, детях и восточных единоборствах

В этой части неунывающей панде По предстоит сделать невозможное — обучить боевому искусству деревню, где живут его веселые, попастые и неуклюжие собратья, и тем самым превратить их в отряд кунг-фу панд. А еще — уничтожить максимальное количество вкусных китайских пельменей и стать хорошим отцом! Напомним, пластику панды По срисовывали с актера Джека Блэка («Кинг Конг»).
11 февраля
«Робинзон крузо: на острове», испания, 2015
О дружбе

Все знают историю о Робинзоне Крузо, попавшем на необитаемый остров. А если взять и все переиграть, сделать остров… обитаемым? Населить его хамелеонами, попугаями и тапирами, которым предстоит подружиться с человеком? От создателей «Шевели ластами».
18 февраля
«Крякнутые каникулы», Россия, 2015
О боевых утках

Настоящая война идет между стаей местных мандариновых уток и боевыми дикими кряквами, приземлившимися на их землю, перепутав ее с Гавайями. По словам режиссера Виктора Лакисова, зрителей ожидает история утиных Ромео и Джульетты!

Источник: www.segodnya.ua