Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Друг Эльдара Рязанова рассказал, как режиссер «бился над Пугачевой»

 

Музыкант Сергей Никитин, друживший с режиссером Эльдаром Рязановым, рассказал о том, каким был кинематографист и на что был готов пойти ради работы.
По словам музыканта, он познакомился с Рязановым на съемках «Иронии судьбы». «Рязанов был очень музыкальным человеком, это было видно еще по его «Карнавальной ночи». «Ирония судьбы» – беспрецедентный случай, когда в двухсерийном фильме звучат восемь романсов и одно стихотворение», – рассказал Никитин.
Он отметил, что режиссеру пришлось немало поработать с Аллой Пугачевой, исполнявшей большинство песен в фильме: вместе с композитором Микаэлом Таривердиевым они буквально бились над Примадонной. «Требовали, чтобы она запела не по-эстрадному, а нормальным, человеческим голосом. Если не ошибаюсь, было сделано более 40 дублей песни «Мне нравится, что вы больны не мной». Пугачева – артистка талантливая, в конце концов справилась», – припомнил Никитин.
Сам музыкант был в какой-то мере прототипом доктора Лукашина. «Со мной было легче: я, собственно, и был доктором Лукашиным – работал в тот момент младшим научным сотрудником, так что вжился в образ сразу. Когда Мягков берет гитару и говорит, что не очень хорошо поет, это пою я», – цитирует артиста «Собеседник».
Впоследствии они много работали с Рязановым и быстро стали друзьями. «Он обладал таким талантом дружбы, что у него стоило поучиться. И мы учились. Мы счастливы, что были среди его друзей. Эльдар Александрович приглашал нас выступить в своем киноклубе «Эльдар», мы виделись у него на даче в Красной Пахре. Было заметно, что он слабел, но продолжал принимать гостей, хотя и меньше, чем прежде. Мы все надеялись на лучшее», – рассказал Никитин.

Источник: www.segodnya.ua