Ежедневные горячие новости

В Пекине Владимир Гришко попробовал вяленую медузу и заставил китайцев петь на украинском языке (фото)

 

Галерея (5 фото)

  • Фото: из личного архива

  • Фото: из личного архива

  • Фото: из личного архива

  • Фото: из личного архива

  • Фото: из личного архива

У Владимира Гришко заканчивается двухлетний контракт с китайскими продюсерами. За это время тенор с турне проехался по десятку городов Поднебесной, где дал сотню мастер-классов и концертов.
Китайская публика окрестила его «сяньшэн» (вежливое обращение к учителю на востоке). В Поднебесной тенор не переставал популяризировать украинскую культуру и даже ­заставил китайцев петь на украинском языке. Для выступлений маэстро разучил с одним из своих китайских учеников популярную в народе песню «Чорнії брови, карії о­чі».
«Конечно же, украинская песня далась ученику не сразу, – отмечает Владимир.­ Китайский и украинский совершенные разные по фонетике языки. Потратили не один день на репетиции, но результат превзошел ожидания – мы сорвали бурю аплодисментов! Но, как бы хорошо не принимала меня публика за рубежом, я мечтаю поскорее ­вернуться в Украину, где уже запланирован мой тур».
Рассказывая о Китае, маэстро отмечает, что в этой стране поражает все: невероятные люди, интересная архитектура, шикарные автострады. «Пекин, Шанхай, Гонконг – города будущего, – уверен Гришко. Железнодорожные поезда, развивая скорость до 400км в час, больше похожи на инопланетные корабли». Жители этой страны невероятно гостеприимны. Если вас приглашают в гости, то стол­ы ломятся от угощений. «Правда, еда для европейца не совсем привычная – много специй и перца, но я уже ­привык. На десерт, например, попробовал ­картофельное пюре с апельсиновым вареньем и шоколадом! Также пробовал шелковичных червей и вяленую медузу! Не зря, кстати, в толковом словаре медузу называют «морским салом», – смеется артист. Оказывается, они на редкость полезны: в них содержится высокий процент белка и коллагена, масса витаминов и аминокислот».
По возвращению в Украину певец не собирается отдыхать, а  отправится в гастрольный тур. «Украинцы – очень поющая нация, – говорит Владимир Гришко. Наши песни очень мелодичны, а дети талантливы и достойны самых высоких наград на престижнейших конкурсах и это надо ­показать всему миру! Мне хочется делиться своим опытом и талантом, которым меня ­одарила родная земля и отдавать детям свои знания, открывая им дорогу в жизнь».

Источник: www.segodnya.ua