Ежедневные горячие новости

Снежана Егорова с детьми и Алексей Дивеев-Церковный посмотрели на трагедию китобойного судна (фото)

 

В столичном кинотеатре «Оскар» прошла одна из самых ожидаемых премьер зимы 2015 года – «В сердце моря». Первыми на трагедию китобойного судна пришли посмотреть Юрий Горбунов, Снежана Егорова, Анатолий Матешко, Дмитрий Ступка, Алексей Дивеев-Церковный, Игорь Посыпайко, Ахтем Сейтамблаев и многие другие.
Телеведущий Алексей Дивеев-Цервовный признался «Сегодня», что тоже любит морскую стихию. «По гороскопу я – Рыбы, и жить не могу без моря, – говорит Алексей.  Каждую неделю хожу в бассейн, когда не могу поехать к морскому побережью. Конечно, таких событий как в фильме «В сердце моря» со мной не происходило, но один раз я на себе ощутил, что такое 9-балльное волнение моря. Мы тогда стартовали из Майами, и не все мои друзья согласились плыть дальше. Например, Филипп Киркоров побоялся таких условий и не сел на лайнер. А я эту поездку запомнил на всю жизнь, нас качало по палубе от одного борта к другому».
Режиссер «Хайтармы» и ведущий «Храбрец сердец» Ахтем Сеитаблаев также не может представить свою жизнь без морских приключений: «Пару раз ездил в путешествие с друзьями по Средиземному морю, очень понравилось. В таких поездках есть время привести свои мысли в порядок, понять, что для тебя действительно главное в этой жизни».
Фильм снят по роману Натаниэля Филбрика «В сердце моря: Трагедия китобойного судна «Эссекс» (2000), основанному на реальных событиях. Эта же история легла и в основу знаменитого романа «Моби Дик» Германа Мелвилла.
В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двадцати человек отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го судно атаковал огромный кашалот, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев члены экипажа были вынуждены бороться за жизнь посреди океана. Из-за нехватки провизии и ради выживания они были вынуждены прибегнуть к каннибализму.
Интересные факты о фильме
— Ради роли актер Крис Хемсворт скинул более 7 килограммов и потреблял в день не более 500 килокалорий.
— Некоторые сцены фильма снимались на Канарских островах в течение пяти недель.
— До Бенджамина Уокера на роль капитана рассматривались кандидатуры Бенедикта Камбербэтча, Тома Хиддлстона и Генри Кавилла.
— На съемках фильма встретились актеры, снявшиеся в «Игре престолов» — Мишель Фэйрли (Кэтлин Старк), Джозеф Моул (Бенджен Старк) и Дональд Самптер (мейстер Лювин).
— Выход картины был запланирован на март 2015 года, однако его перенесли на декабрь 2015-го, так как планируется, что фильм будет в числе претендентов на «Оскар».
— На постройку декораций ушло 12 недель.
— Во время съемок Хемсворт принимал таблетки от морской болезни и старался не отрывать взгляда от горизонта.

Фото: Кинотеатр «Оскар»

Фото:  Кинотеатр «Оскар»

Фото: Кинотеатр «Оскар»

Фото: Кинотеатр «Оскар»

 

Источник: www.segodnya.ua