Ежедневные горячие новости

Известную супермодель арестовали за неуплату налогов

 

У модели Бар Рафаэли опять возникли проблемы с властями своего родного Израиля. Супермодель, чье состояние оценивается в $2 миллиона, обвиняют в уклонении от уплаты налогов и сокрытии собственности. Ее, а также мать девушки Ципи Левин-Рафаэли арестовали в Тель-Авиве.
По мнению израильского государства, модель задолжала им более 1 миллиона шекелей ($258 тысяч). Рафаэли не задекларировала крупную недвижимость и прочую собственность, включая автомобиль и несколько особняков люкс-класса. У ее матери Ципоры тоже обнаружились незадекларированные доходы на сумму «десятков миллионов шекелей».
Чтобы не платить налоги, Ципи утверждала, что ее дочь живет за границей. На самом же деле бывшая возлюбленная Леонардо Ди Каприо провела последние три года в Тель-Авиве. В скромной квартире, которая принадлежала модели, жил ее брат, а сама девушка поселилась в небоскребе в престижном районе города. Документы на недвижимость были подписаны матерью Рафаэли.
После нескольких часов допроса модель отпустили под залог и домашний арест и даже разрешили выезжать за границу. Но модели пришлось за это оставить залог в 250 тысяч шекелей, также залог в размере 500 тысяч шекелей должна внести третья сторона.
Рафаэли и раньше пыталась обойти закон: чтобы избежать службы в армии, которая обязательна для мужчин и женщин в ее стране, девушка вышла замуж за дальнего родственника. Этот брак был фиктивным, и модель расторгла его сразу же, как получила освобождение от воинской службы. Общественность до сих пор вспоминает модели этот случай, приводя в пример другую модель — Эсти Гинзбург, которая сделала перерыв в карьере и отслужила положенный срок.

Источник: www.segodnya.ua