Ежедневные горячие новости

В 2002 году было запланировано убийство Филиппа Киркорова

Стало известно, что еще в 2002 году главарь террористической группировки Шамиль Басаев одновременно с терактом на Дубровке планировал убийство Филиппа Киркорова.

По замыслу террористов 23 октября во время захвата заложников на мюзикле «Норд-Ост», смертница Заира Даудова должна была бросить на сцену Театра эстрады, где как раз проходил концерт Филиппа Киркорова

, самодельную гранату, а затем привести в действие пояс шахида.

Филипп Киркоров

Чтобы наверняка убить певца, женщине нужно было занять место в первом ряду и, дождавшись сигнала сообщника, выполнить задание.
Заира Даудова, опоясанная проводами, с гранатой в кармане беспрепятственно миновала охрану, однако мобильный телефон, на который должен был поступить сигнал, ей пришлось сдать в гардероб. В результате смертница, оставшись без связи, растерялась и через час покинула концертный зал, так и не выполнив задание.

Во время теракта на Дубровке погибло 130 человек и 700 было ранено

Сообщник террористки, увидев, что женщина сильно нервничает, отказался от идеи совершать теракт и отправил Даудову и еще одну несостоявшуюся смертницу домой в Ингушетию.
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, в 2007 году обе женщины были задержаны на родине. Даудова была осуждена за «Незаконное хранение оружия», но амнистирована в зале суда.

Смертница на Дубровке

Источник: www.uznayvse.ru