Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Как украинские звезды встретят Новый год: тишина для Ямы и бусы из орехов для Сумской

 

Украинские знаменитости активно готовятся к новогодним и рождественским праздникам. Как мы узнали, многие из них собираются в этом году провести Рождество в Яремче — на этнофестивале Winter Romantik Fest.
Так, певица Мария Яремчук, которая, среди прочих, собирается на фестиваль, говорит, что уже определилась с нарядом: она наденет темно-зеленое платье из бархата на шелковой основе, украшенное старинной гуцульской вышивкой от дизайнеров Натальи Шевчук и Светланы Кубрак. Свой образ Мария дополнит колоритным платком и венком из цветов. «Меня очаровало это платье и то, как в нем совмещены традиции и современный стиль, — отмечает певица. — Когда мне нужно выбрать украинский наряд, я ориентируюсь на то, что делает женщину женственной — подчеркнутая талия, открытая шея и плечи».

Мария Яремчук. Уже знает, в каком наряде отпразднует Рождество.
Народная артистка Украины Ольга Сумская особое внимание уделяет украшениям и признается, что уже собрала приличную коллекцию украинских бус и подвесок от известных мастериц — Алены Бугайченко, Роксоланы Миронович и Роксоланы Семы. «Перед праздниками я говорю мужу, чтобы он купил мне то или иное украшение в украинском стиле, — смеется Ольга. — Такой подарок порадует меня больше всего, а Виталию легче, ведь мы знаем, какое это мучение для мужчин — выбор подарка. К фестивалю в Яремче (большинство событий пройдет в отеле Romantik Spa Hotel. — Авт.) уже который год готовимся с особым трепетом. На Рождество нужна особенно красивая вещь, и я ее уже нашла и заказала супругу — потрясающее намисто из орехов и дерева».
«Мисс Украина-1995» Влада Литовченко тоже успела подготовить наряды для фестиваля. В последние дни перед праздниками она занята другим — совершенствованием кулинарных навыков. Дело в том, что на фестивале в Яремче традиционно проводятся кулинарные конкурсы — лучшей звездной кутьи и лучших звездных вареников. Влада призналась «Сегодня», что уже проконсультировалась у поваров, специализирующихся на украинской кухне. Закупив курагу, изюм и чернослив — основные продукты для главного блюда Святого вечера, — она будет экспериментировать дома на кухне.
ГДЕ БУДУТ ОСТАЛЬНЫЕ. Актер Станислав Боклан рассказал нашей газете, что новогодние и рождественские праздники встретит на работе. «Я сейчас на съемочной площадке, и 31 декабря тоже буду работать», — сказал звезда «Поводыря». Как мы узнали, в следующем году выйдет как минимум пять сериалов с его участием, среди которых — «Маэстро», «25-й час», «Центральная больница».
Хореограф Влад Яма признался, что пока ничего не планировал на Новый год. «Скорее всего, ночь на 1 января встречу дома с любимой девушкой, — говорит Влад. — Этот декабрь у меня выдался очень напряженным, и вплоть до конца месяца у меня расписан каждый день, поэтому праздник хочу встретить в тишине, без лишней шумихи».
Певец Виталий Козловский, скорее всего, Новый год встретит в Киеве на сцене. А потом поедет на свою малую родину — во Львов. «У меня есть традиция во время рождественских каникул встречаться с бывшими одноклассниками — надеюсь, в этом году не нарушу ее», — поделился с «Сегодня» Виталий.

Виталий Козловский. Рождество встретит с одноклассниками.

Источник: www.segodnya.ua