Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

На наследство Жанны Фриске могут наложить арест

На наследство покойной певицы Жанны Фриске может быть наложен арест. Это связано с тем, что родственники певицы не отчитались о потраченных средствах, собранные поклонниками Фриске на лечение.
 

 

 

Как рассказал в интервью «Комсомольской правде» адвокат семьи певицы Александр Карабанов, наследство певицы будет поделено между родственниками. Московская квартира достанется сыну Платону, когда тому исполнится 18 лет, а загородный коттедж Дмитрию Шепелеву. На это соглашались и родители певицы, при условии, что Платона будут воспитывать Шепелев вместе с дедушкой и бабушкой ребенка. Но на сегодняшний день родственники так и не договорились и не подписали мирового соглашения.

 
Для лечения певицы «Первый канал» организовал сбор средств, в результате чего было собрано 69,2 миллионов рублей, из которых 11,6 миллионов передал Российский фонд помощи. 32,6 миллионов рублей по желанию певицы было передано детям, больных раком. Оставшиеся 25 млн. было перечислено на банковский счет певицы, поскольку согласно законодательству, благотворительный фонд не может держать у себя целевые деньги. Однако близкие Жанны еще не отчитались за растраченные средства.
 
«Русфонд» сообщил, что семья обязалась подавать отчеты за потраченные средства. На данный момент близкие отчитались лишь за чуть более 4 млн. рублей, а куда делись оставшиеся средства в фонде не знают. При этом родители покойной не отвечают на письма о необходимости подачи отчета, а Дмитрий Шепелев предложил благотворительной организации сделать запрос в банк. В «Русфонде» утверждают, что не могут этого сделать, поскольку банк по закону не имеет права передавать данные о личных счетах третьим лицам.
В середине декабря фонд передал нотариусу, который занимается наследством певицы, претензии к ее имуществу, что подтверждает серьезность намерений фонда.
 
Теперь родственники певицы должны или предоставить отчет, или вернуть деньги. А до этого момента имущество должно быть арестовано.
Отец Жанны Владимир утверждает, что доступ к банковскому счету он с супругой не имел, а им пользовался Дмитрий Шепелев и сам готов инициировать судебные разбирательства о чем сообщит «Русфонду».

Источник: svopi.ru