Ежедневные горячие новости

Бывшая солистка «Пропаганды» судится за право исполнять свои песни

В прессе всё больший оборот набирает скандал вокруг некогда культовой поп-группы «Пропаганда». Бывшая солистка коллектива Виктория Воронина, которая ко всему прочему является автором ряда композиций, поведала журналистам о горестях жизни начинающей певицы и заявила, что планирует судится с нынешним продюсером Сергеем Ивановым за право исполнять собственные песни.
 

 

«Хоть я и автор песен, никаких денег я за это не получала. Любимый многими альбом «Ты мой парень» и вовсе не принёс мне ни одной копейки. По документам единственным правообладателем репертуара является Сергей Иванов, однако под его руководством наш коллектив пришёл в упадок. Почти три года мне приходилось жить на мамину пенсию, так как творчество дохода не приносило, а устроится на работу в другое место, к примеру в «McDonald’s», строго-настрого запрещалось, ведь мы с девочками — медийные лица», — пожаловалась Воронина.
 
В 2007 году девушка решила наконец покинуть состав «Пропаганды» и расторгла договор, однако на этом её злоключения не окончились. Как сообщает новостной портал «LifeNews», бывший продюсер Иванов неоднократно мешал сольным выступлениям Ворониной и публично назвал её воровкой и мошенницей. Это и подтолкнуло певицу обратиться в суд, который поможет восстановить справедливость и вернуть Виктории права на написанное ею.

Источник: svopi.ru