Ежедневные горячие новости

Власти Калифорнии простили Роберту Дауни-младшему преступления 19-летней давности

Как говорил один философ: «Грехи молодости преследуют до самой старости» и голливудский актёр Роберт Дауни-младший мог бы согласиться с этим высказыванием. Дело в том, что в 30 лет будущую знаменитость приговорили к тюремному заключению за хранение наркотических препаратов, однако, несмотря на то, что актёр отбыл положенное наказание, до нынешнего дня ему было запрещено голосовать на выборах. И вот, власти Калифорнии наконец решили помиловать Дауни-младшего и полностью простили ему все преступления 19-летней давности.
 

 

О столь внезапном жесте милосердия журналистам поведал калифорнийский губернатор Джерри Браун. По словам чиновника, нарушение закона по тем статьям, по которым был осуждён актёр, предусматривает пожизненное лишение права отдавать свой голос за кого-либо из кандидатов или же самому баллотироваться на правительственные должности.
 
Тем не менее Роберт Дауни-младший сумел доказать свою законопослушность и поэтому заслужил помилование.
Кроме того, что вместе со звездой фильмов «Мстители» и «Шерлок Холмс» в честь святого праздника Рождества прощение преступлений получило ещё около 90 человек.

Источник: svopi.ru