Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Леонардо Ди Каприо рассказал, почему не снимается в сиквелах

 

Во внушительном «послужном списке» Леонардо Ди Каприо нет ни одного сиквела – за исключением разве что  «Зубастики 3», в 1991 году вышедшего сразу на видеокассетах, в котором будущая звезда «Титаника» снялся, будучи еще никому не известным подростком. В недавнем интервью Ди Каприо признался, что принципиально отказывается сниматься в сиквелах – и рассказал, почему в свое время принял такое решение.
Учитывая увлечение Голливуда съемками сиквелов, триквелов и прочих продолжений популярных фильмов, удивительно, что Леонардо Ди Каприо до сих пор не «засветился» в каком-нибудь сиквеле – для актеров его «калибра» это действительно редкость. Впрочем, в интервью изданию Variety по случаю выхода «Выжившего» на экраны Ди Каприо объяснил, почему никогда не снимался – и не будет сниматься – в сиквелах.
Актер, которому в свое время предлагали сыграть Человека-паука, Робина и даже Анакина Скайуокера в «Звездных войнах», объяснил свое неприятие сиквелов так: «Для меня каждый фильм, в котором я снимался, был законченным, индивидуальным произведением искусства». Ди Каприо отметил, что превзойти оригинал в большинстве случаев практически нереально – и, видимо, именно поэтому актер не считает нужным сниматься в более «слабых» по сравнению с оригиналом сиквелах.

Источник: www.segodnya.ua