Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Интервью с известным телеведущим Алексеем Сухановым: «Умею быть Дедом Морозом»

 

— Вы верите в чудеса?
— Да, конечно же, верю. Без них жизнь была бы скучна и неинтересна, поэтому в сердце должно всегда оставаться место для чудес. К тому же давно доказано, что все мысли материальны, но нужно помнить, что чудеса любят людей упорных, трудолюбивых и целеустремленных. Никто за тебя твою мечту не осуществит.
— Свидетелем какого яркого чуда вы стали?
— Уходящий год подарил мне очень много ярких чудес. Несколько героев нашей программы «Говорить Україна» весьма меня удивили и добились небывалого благодаря своему желанию, упорству и силе воли. Разве не чудо, например, когда женщина едва ходит из-за своего большого веса и жуткой одышки, а через полгода меняется настолько, что едва ли не все село занимается с ней фитнесом, каждое утро совершая пробежки? Теперь она постройневшая, улыбчивая, жизнерадостная, и это то самое яркое волшебство, которое может подарить себе каждый человек, который хочет измениться.
— Вы фаталист?
— Абсолютный. Но как лягушка в кувшине, стараюсь до последнего работать лапками.
— Вас поздравляют с Новым годом герои «Говорить Україна»?
— Да, и мне каждый раз безумно приятно получать от них подарки и теплые слова. Каждый из них вкладывает в поздравление частичку своего сердца. От этого на душе становится тепло и приятно. Не могу передать словами, как я благодарен каждому за внимание и заботу.
— Верите ли вы в астрологические прогнозы?
— Если честно, да, как бы странно это ни было (смеется). Недавно даже обратился к специалисту, который мне составил личный гороскоп.
— История какого героя «Говорить Україна», вошедшего в номинации «Большого Новогоднего шоу» (канал «Украина», 31 декабря), поразила вас больше всего?
— Я не могу выделять каких-то конкретных героев. Каждый из них поразил меня по-своему. Все они личности со своими проблемами, переживаниями, характерами, взглядами на жизнь и мыслями. Определенно могу сказать, что за три года, что веду ток-шоу, я немало повзрослел. Теперь иначе смотрю на многие вещи. Герои нашей программы учат меня терпению и силе духа. Я часто видел, как многие из них имели врожденные недуги, но были прекрасными людьми с открытым сердцем и любовью к жизни. Они не жалуются, не говорят, как все плохо, а наоборот, стараются находить красоту в мелочах. Это, пожалуй, главный урок, который я вынес.
— Где будете встречать Новый год?
— Дома, с друзьями. Планирую удивить гостей своими кулинарными талантами (смеется): приготовлю утку и оливье.
— Какое блюдо для вас обязательно на праздничном столе?
— Уверен, что в новогоднюю ночь мандарины и шампанское быть просто обязаны — они прекрасно дополняют праздник.
— До какого возраста вы верили в Деда Мороза?
— Я до сих пор в него верю! А еще люблю наряжаться в его костюм и поздравлять близких.
— За что хотите сказать спасибо уходящему году?
— За еще один год жизни, за любимых друзей, за новый опыт, за новые уроки, за то, что теперь живу в Украине (Алексей родом из российского города Иваново. — Авт.), за личный «Телетриумф».
— Год был тяжелым?
— Уверен, что он для всех был непростым, но он стал тем испытанием, которое сделает всех нас сильнее.
— Вы загадываете желание в новогоднюю ночь?
— Конечно же! Я пишу на бумажке пожелание, с боем часов поджигаю, бросаю в бокал с шампанским и выпиваю до дна. Желания, как правило, сбываются.
— Скажите, какое в этот раз загадали?
— Не могу, иначе оно потеряет силу. Оставлю его на новогоднюю ночь, а если сбудется, обязательно поделюсь этим с вами.

Источник: www.segodnya.ua