Ежедневные горячие новости

Новые «Звездные войны» разочаровали Джорджа Лукаса

 

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас раскритиковал недавно вышедший седьмой эпизод киносаги, сообщает The Hollywood Reporter.
«Они решили сделать ретро-картину. Мне это не нравится. Работая над каждым из фильмов, я старался сделать их разными. У меня они получились совершенно разными — разные планеты, космические корабли», — сказал режиссер.
Лукас отметил, что кинокомпания Walt Disney, которой он продал франшизу, не была заинтересована в его мнении при создании новой ленты. Режиссер назвал «Звездные войны» своими детьми, которых он «продал белым рабовладельцам». Развивать эту мысль Лукас не стал.
В 2012 году Джордж Лукас продал студию Lucasfilm и права на продолжение «Звездных войн» и «Индианы Джонса» компании Walt Disney за 4 миллиарда долларов.
Режиссером седьмого эпизода саги выступил Джей Джей Абрамс, один из создателей сериала «Остаться в живых» и двух полнометражных фильмов по вселенной «Звездного пути». Действие фильма разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода. В центре сюжета как персонажи оригинальной трилогии — принцесса Лея, Хан Соло, Чубакка и Люк Скайуокер, так и новые герои.

Источник: www.segodnya.ua