Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Дэвид Боуи пережил шесть сердечных приступов

 

Дэвид Боуи умер из-за рака печени после длительной борьбы с болезнью и шести сердечных приступов, сообщает NME со ссылкой на источник близкий семье умершего музыканта.

Новость о кончине Боуи появилась накануне и потрясла весь мир.

Согласно официальному заявлению, музыкант боролся с болезнью на протяжении 18 месяцев.

Незадолго до смерти Боуи работал над постановкой шоу Lazarus с режиссером Иво ван Ховом, который заявил, что знал о болезни Боуи на протяжении целого года.

«Мы начали работать над шоу, и в какой-то момент он отвел меня в сторону и сказал, что не успеет закончить со мной постановку из-за болезни, что у него рак печени», – цитирует издание слова режиссера.

Также заявление сделала автор биографии Боуи 2014 года Венди Ли. Она сообщила СМИ, что за последние несколько лет Боуи пережил шесть сердечных приступов.

«Он не только с раком боролся. У него так же было шесть сердечных приступов за последние несколько лет. Я знаю это от одного очень близкого ему человека», – заявила Ли BBC News.
Напомним, Дэвид Боуи умер в воскресенье в возрасте 69 лет после полутора лет борьбы с раком. Жители Великобритании несут цветы и свечи к памятным местам, связанным с музыкантом.
За несколько дней до смерти он отметил 69-летие выпуском своего последнего альбома Blackstar («Черная звезда»).

За свою карьеру он выпустил 25 альбомов.

В 2000 году Дэвид Боуи был признан самым влиятельным музыкантом XX века.

Источник: www.segodnya.ua