Ежедневные горячие новости

Владимир Гришко наколядовал на мопед

 

Сегодня в Украине отмечают Новый год по старому стил­ю. Праздничными традициями из своего детства поделился Владимир Гришко.
«Январские праздники самые светлые и радостные, – признается знаменитый тенор. В эти дни мы невольно возвращаемся в наше детство, начинаем верить в чудеса и исполнение желаний. Я жил в Киеве, в частном секторе на Сталинке, сейчас это Голосеевский район. В семье нас было пятеро детей, я самый младший, но самый заводила. На Рождество, Святого Василия (14 января­) и Крещение вечерами, мы ходили по домам и поздравляли наших соседей. Я наряжался в отцовский армейский кожух, выворачивая его на изнанку, на голову надевал здоровенную шапку не по размеру и в таком виде отправлялся засевать и колядовать. «В основном давали кто рубль, кто пять, 10 – было роскошь! – вспоминает Гришко. А однажды я заработал 2­5 рублей – приличные деньги по тем временам! Деньги, которые мне давали, я копи­л и в конце концов купил мопед, о котором давно мечтал. Это был красный мопед «Рига». Моей радости не было предела!».
Праздничные традиции в семье Владимира Гришко чтят, и по сей день. На праздники вся семья собирается вместе.  Накрывается стол, на котором непременно кутя и узвар. Кстати, на предстоящее Крещение, маэстро, который никогда, прежде, не купался в проруби, дал себе слово, что непременно отправится к источнику Святого князя Владимира и впервые в жизни окунется в ледяную воду. «Я уверен, что крещенская вода смоет все­ боли и досады», – признается Владимир.

Источник: www.segodnya.ua