Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Модели-толстушки перевернули представление о красоте в новой фотосессии

Один из широко известных брендов принял решение опровергнуть общие представления о вопросах красоты и моды. Для нового эксперимента компания «SmartGlamour», реализующая одежду по предварительным заказам, провела фотосессию, в ходе которой полные женщины вышли в тех вещах, которые стилисты одевать им не рекомендуют.

 

Организаторы проекта #ImFlattered (буквально переводится как «Я польщена») преследуют цель – доказать, что даже полные женщины могут носить обтягивающие платья и короткие топы. Как считают авторы, такие стереотипы просто навязаны обществом, а реальной основы под ними немного.

Женщины различных возрастов и комплекции примерили одежду, которая традиционно к носке им традиционно не рекомендована. Они оделись в то, что при обычных обстоятельствах не решились бы купить в магазинах, а затем поучаствовали в фотосессии. В руках они держали таблички с различными «полезными» советами, которые опровергали своим внешним видом: «Спрячь руки», «Не носи принты», «такой наряд не соответствует твоему возрасту» и прочие. Авторы проекта заявляют, что одежда не сможет и не должна менять фигуру. Ее задача – придать людям чуть больше комфорта.

Источник: svopi.ru