Ежедневные горячие новости

Из-за отсутствия темнокожих номинантов жена Уилла Смита предложила бойкотировать «Оскар»

Кинопремия «Оскар» в 2016 году снова подверглась критике от темнокожих представителей киноиндустрии, а также их поклонников. Жена Уилла Смита Джада Пинкер-Смит призвала коллег не приходить на церемонию награждения престижной премии «Оскар» в 2016 году.
 

 

В текущем 2016 году в номинации на премию «Оскар» были выдвинуты актеры исключительно белого цвета кожи. Это по случайному, или задуманному, стечению обстоятельств происходит уже второй год подряд. Жена Уилла Смита Джада Пинкер-Смит крайне недовольна происходящим и в итоге опубликовала на своей странице в сети Facebook своеобразную агитацию для звезд не приходить в этом году на церемонию вручения премии «Оскар». Она возмущается, что творчество темнокожих артистов практически никто не признает, поэтому им не стоит оказывать честь своим посещением такому мероприятию, как «Оскар». Ее поддержал коллега по профессии Крис Рок, заявив, что не появится на знаменитом мероприятии.
 
В минувшем году с подобным обращением к киноакадемикам выступал Уилл Паркер. Как он заявил, они должны испытывать чувство неловкости за то, что номинированы только «белые» актеры. Среди поклонников снова распространился прошлогодний хэштег #OscarsSoWhite.

Источник: svopi.ru