Ежедневные горячие новости

Реальные места на Земле, где снимали «Звездные войны» (фото)

 

Галерея (17 фото)

  • В Атаке клонов Энакин и Падме решили спрятаться на озере, которое в реальной жизни является очень популярной локацией для выездных свадебных церемоний — Вилла Балбьянелло на озере Комо в городке Ленно, в Италии. Добраться на этот конец лесистого полуострова можно только на лодке. Вилла была построена в 1787 г. для кардинала Анджело Мария Дурини. Сюда ненадолго приезжал Джеймс Бонд в фильме Казино Рояль. Понятное дело, что для Звездных войн внешний вид виллы был изменен с помощью компьютерной графики. Несмотря на это, зрители легко узнают балкон, на котором целовались Энакин и Падме.

  • Всеобщий любимец Чубакка родился на планете Кашиик, которую мы видим в Мести ситхов с буйной растительностью, где нет времен года. Фотографии в реальной жизни были сняты возле Пхукета в Тайланде, а некоторые потом скомбинировали с кадрами, снятыми в Гуйлине в Китае.

  • Тысячелетние руины цивилизации Майя в Национальном парке Тикаль в Гватемале послужили декорациями для съемок древнего храма на планете Явин 4, построенного исчезнувшей расой воинов массасси и ставшего базой повстанцев в первом фильме Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда/Star Wars Episode IV: A New Hope.

  • В новом фильме с засекреченным сюжетом оба космических корабля — Тысячелетний сокол и звездный истребитель T-65 X-крыл – были замечены на бывшей военной базе королевских военно-воздушных сил в Гринхем Комн в Англии. Она использовалась американскими и британскими силами на протяжении Второй мировой, но была закрыта в 1993 г.

  • Отель Sidi Driss в городе Матмата в Тунисе был построен берберами столетия назад в качестве жилища. Позже там сделали отель, который Джордж Лукас использовал для съемок дома Люка Скайуокера.

  • Внешнюю поверхность планеты Хот в фильме Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар/Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back снимали в маленькой деревне Финсе в Норвегии. Съемочная группа и актеры останавливались в местном отеле 1222, с черного хода которого снимали сцены снежной бури. Основные битвы снимали на близлежащем леднике. В марте и апреле небо здесь практически чистое, и все еще лежит снег.

  • Большую яму Каркуна, гнездо ужасного сарлака, поедающего пленников Джаббы в Возвращении Джедая, снимали в долине Беттеркап в пустыне Юма в Аризоне. Здесь же сконструировали баржу Джаббы. За забором, чтобы отогнать надоедавших фанатов, которые до сих пор приходят сюда в поисках каких-то кусочков со съемок.

  • Для съемок нового фильма Джей Джей Абрамс предпочел Тунису пустыню Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Первые сцены трейлеров на пустынной планете Джакку снимались именно здесь.

  • Когда Падме и Энакин приехали в Тид на дворцовую площадь, на самом деле они стояли на Площади Испании на юге Севильи, построенной в преддверии Иберо-американской выставки в 1929 г. Настоящая площадь сделана в форме полукруга, окруженного рвом с четырьмя мостами. Для сцен в Атаке клонов и Скрытой угрозе ее сделали круглой, украсили башнями и зелеными куполами.

  • Покрытый лесами Эндор, место обитания эвоков, снимали в Калифорнии в Национальном парке Редвуд. Большинство здешних сцен в фильме Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая/Star Wars. Episode VI: Return Of The Jedi (1983) были сняты на частной территории лесозаготовительной компании. С тех пор лесозаготовки сделали это место практически неузнаваемым.

  • Когда Энакин был маленьким мальчиком-рабом в Скрытой угрозе, его жилые кварталы снимали на улицах Меденина в Тунисе. Характерные строения со сводчатыми потолками называются гофры, дома берберов, где они хранили запасы зерна.

  • Пейзажи планеты Набу на самом деле являются лесами Уиппенделл Вудс в Англии. Они настолько прекрасны, что их не может испортить даже Джа-Джа Бинкс, который здесь впервые встречает Оби-Ван Кеноби и Квай-Гон Джинна в фильме Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза/Star Wars Episode I: The Phantom Menace (1999). Гунганы подобные Джа-Джа живут в подводных городах, но в Уиппенделл Вудс нет озер. Все кадры с водой были сделаны с помощью компьютерной графики.

  • Большая часть сцен на Татуине были сняты в Тунисе. Но ключевые моменты в Эпизоде IV: Новая надежда, например, первая встреча Оби-Вана с Люком, снимались в Долине смерти, национальном парке к востоку от горного хребта Сьерра-Невада в штате Калифорния. А Каньон Двадцати мулов использовали в Возвращении Джедая, когда C-3PO и R2-D2 добирались во дворец Джаббы.

  • Съемки нового фильма Пробуждение силы были утверждены на руинах древнего монастыря 7 ст. на острове-утесе Скеллиг-Майкл в Ирландии. И хотя он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится всего в 12 км от юго-западного побережья Ирландии, остров по-прежнему отпугивает многих туристов из-за своей недоступности.

  • Городок Мос-Эспа на Татуине, где свое детство провел Энакин Скайуокер, показывали в Звездных войнах. Эпизод I: Скрытая угроза. Все сцены здесь снимались в Тунисе в Ксар Хадада, Ксар Меденине и Ксар Улед Солтане. Остатки космодрома до сих пор стоят близ города Нефта.

  • Понятное дело, что на самом деле актеры не дрались посреди лавы. Но гору Этна в Италии, которая является действующим вулканом, использовали для съемок сцены сражения на Мустафаре между Оби-Ваном и Энакином в Звездных Войнах. Эпизод III: Месть Ситхов/Star Wars. Episode III. Revenge of the Sith (2005).

  • Внешний вид иглу Люка Скайуокера снимали за 300 км на высохшем соленом озере Эль-Джерид в центральной части Туниса. После съемок фильма в 1977 г. иглу демонтировали, а потом заново построили для Атаки клонов и уже потом восстановили фанаты.

В сети появились фото реально существующих мест, где снимали предыдущие части фильма «Звездные войны». Об этом пишет afisha.bigmir.net.

Источник: www.segodnya.ua