Ежедневные горячие новости

Лидер «Океана Эльзы» ответил критикой на орден от Порошенко

Орден, лично врученный Петром Порошенко Святославу Вакарчуку, очевидно, не возымел на музыканта должного действия. На днях солист группы «Океан Эльзы» открыто раскритиковал украинскую власть и действующего президента в частности.
 

 

Вакарчук, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о том, что он понятия не имеет, за что ему вручили орден Свободы и какое он, как рок-музыкант, имеет отношение к Дню соборности. Певец поделился своими мыслями по этому поводу и заметил, что правительству Украины сейчас нужно заниматься не орденами, а поднятием экономики, иначе все остальное украинцам вскоре уже не понадобится. Также он обратил внимание на то, что сегодняшняя киевская правящая «элита» занята только тем, что пытается «усидеть на двух стульях» одновременно, а до народа ей по большому счету нет никакого дела. Видя причину проблем, вставших перед нашей страной, в ценах на нефть, политических оппонентах, действиях прошлой власти и «войне» с Россией, правительство совершенно не задумывается о завтрашнем дне и в этом кроется огромная опасность — добавил Вакарчук.
 
Лидер «Океана Эльзы» на данный момент является одним из самых высокооплачиваемых украинских артистов. В свое время он активно поддерживал Майдан, но не создавал поводов для обвинений в русофобии и разжигании межнациональной вражды. Вакарчук неоднократно отмечал, что выступает за восстановление дружеских отношений между Украиной и Россией.

Источник: svopi.ru